

Печенье «Зомби пальцы»
Печенье «зомби-пальцы» порадуют и взрослых, и кровожадных детишек-сладкоежек.
Для оживления пальчиков вам потребуется:
- Песочное тесто
- Миндаль
- Пищевой краситель
Если готового теста вам достать не удалось, можно приготовить его дома, для этого необходимо взять песочка... Шутка))
- Мука 150г
- Масло 150г
- Сахар 60г
- Ванилин 1 пакетик
- Желток 1шт
- Соль
Способ приготовления теста:
Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и ванилин. Охлажденное (это важное условие) масло порежьте на маленькие кусочки и добавьте к муке, перетирайте муку с маслом, до получения однородной массы. Вымесите тесто и поставьте на 30-45 минут в холодильник.
Способ приготовления пальцев «Распальцовка»:
От общего шара теста отщипывайте по небольшому кусочку которого хватит примерно на 2 пальца, в сыром виде они должны быть как ваш указательный пальчик (как на фото ниже). Раскатывайте в колбаску и режьте поперек напополам, один край закругляем.
После того как все пальцы раскатаны, прикрепляем к кончику каждого миндалинку-ноготок и ножом для масла наносим насечки как на сгибе ваших пальцев.
Отправляем печенья в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
Оживляем пальцы: вокруг ногтя и на месте «отруба» пальца наносим красный пищевой краситель или варенье и произносим заклинание «Паска-паска, получись!!!» (должно получиться как на первом фото). Happy Halloween и приятного аппетита!
Комментарии (1)
-
Узнал, что заграницей это печенье называют "Дамскими пальчиками" (вероятно, из-за длинных ногтей).
0 Нравится
Оставьте свой комментарий
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Оставить комментарий от имени гостя