Гренка

В США вводят налоги на жестокие игры

Гренка  

Недавно в США прошла встреча вице-президента Джо Байдена с представителями 20 религиозных общин. Один из участников конференции, преподобный Франклин Грэм, предложил ввести налогообложение жестоких игр. Вырученные с этого деньги должны будут пойти на помощь пострадавшим от огнестрельного оружия. Мистер Байден заявил, что реализовать такой закон вполне возможно.

Пока неизвестно, будет ли вице-президент лоббировать этот закон или же он просто сказал это из вежливости. Тем не менее, народные массы от него не отстанут, особенно, после бойни в школе «Сэнди-Хук» (2012) и не менее трагичного побоища в школе «Колумбайн» (1999).

Администрация Обамы начала финансировать исследования о влиянии жестоких игр на развитие подростков. Результат этого исследования может сыграть решающую роль в судьбе вышеупомянутого закона.

Напомним, что зачинщики стрельбы в «Колумбине» после расстрелов покончили с собой. Обыск их квартир и дальнейшеен расследование выявило, что парни любили играть в «Doom», а также слушать музыку групп «Rammstein» и «Marilyn Manson». Угадайте, кого сделали виновными?

Добавить комментарий

Комментарии (1)