samson

В Австралии планируют ввести игрорейтинг «18+»

samson  

Австралийская ассоциация интерактивных игр и развлечений (iGEA) предлагает ввести на территории страны рейтинговую оценку «18+». Соответствующее предложение было направлено в Минюст. Введение этой оценки, как считает ассоциация, не только позволит взрослым покупать соответствующие им продукты, но и облегчит родителям выбор игр для детей.

Сейчас максимум, на что может рассчитывать австралийская игра, — «15». Поэтому разработчики нередко подгоняют проекты под требования регулятора, тратя время и деньги, хотя потом все равно сталкиваются с обвинениями в «жестокости». Достаточно вспомнить диковатые истории с экшенами Left 4 Dead 2 и Aliens vs Predator.

Кстати, петицию в Министерство юстиции предложили подписать всем желающим; по данным на 3 февраля, под ней оставили автографы почти 50 тыс. человек. Прием подписей завершается 28 февраля, предупредил сограждан руководитель iGEA Рон Карри (Ron Curry). Многие австралийские медиаресурсы провели собственные опросы. И выяснилось, что эту идею поддерживает более 90% населения. К примеру, по данным газеты News Limited, введение нового рейтинга пришлось по вкусу 95,5% ее респондентов.

Сила ли это по меркам Австралии? О реакции церберской классификационной комиссии (Australian Classification Board) пока можно только догадываться.

Добавить комментарий

Комментарии

  • Оставь комментарий первым!