samson

В Китае установлено наблюдение за игровыми интернет-кафе

samson  

Установлено наблюдение за 4,65 млн ПК в 80 тысячах китайских интернет-кафе. Цель, разумеется, самая благородная — окончательно изжить жестокие и порнографические онлайновые игры. Коммунистический Китай не хочет брать их в светлое, высоконравственное будущее.

Министр культуры страны Цай У похвастался, что власти запретили 219 «непристойных» сетевых забав и только в 2009 году 87 млн раз блокировали доступ к подобной «непотребщине». Министерство планирует существенно ужесточить правила регулирования быстро набирающего вес рынка онлайновых игр и не скрывает, что конечная цель кампании — введение тотальной цензуры в области видеоигр.  

На днях чиновники официально обвинили онлайновые игры в росте наркомании, ухудшении криминальной обстановки и учащении случаев беременности среди подростков. Между тем, по данным China Internet Network Information Centre, количество интернет-игроков в Китае достигло 217 миллионов. Иными словами, за сетевыми развлечениями проводят время 64,2% веб-пользователей страны (всего их 338 млн).

Добавить комментарий

Комментарии (3)

  • Чистильщик

    Надо рассказать китайцам о настоящих коммунистах которые были против морали, ограничений, институтов семьи, государства, церкви и даже общества в целом...

  • угу а как же.... просто факт в том, что туда некто ходить не буит ))) ну кроме самых порядочных... найдуться такие люди что сделают обычный клуб где-нить в подвале )))

  • И? Кто-нибудь из Китая есть?