samson

Бразильский сенатор хочет запретить «оскорбительные игры»

samson  

В Бразилии могут запретить «оскорбительные и жестокие видеоигры». С соответствующим предложением выступил бразильский сенатор Валдир Рауп (Valdir Raupp). По его мнению, надо принять закон, запрещающий производство, распространение и импорт компьютерных и видеоигр, которые носят «жестокий и (или) оскорбительный характер».  

Комитет по образованию бразильского парламента одобрил идею и готов поддержать прохождение документа, находящегося сейчас на рассмотрении в комитете конституции и правосудия. Предполагается, что государство «возьмет под контроль производство, распространение, импорт, торговлю и хранение видеоигр, которые влияют на поведение и обычаи людей, их мировоззрение, религиозные взгляды».

Парламентарий Рауп считает, что в последнее время выходит много игр, оскорбляющих культуру и традиции, вероисповедание и обряды. «Мы стремимся всеми силами защитить принцип равенства (для большинства это важнейший конституционный принцип), детально проработав механизм выявления такого дискриминационного материала как преступления», — формулирует политик. В стране, напомним, уже запрещались такие «жестокие» проекты, как Carmageddon, GTA и Postal.

В случае принятия закона его нарушители будут не только штрафоваться, но и подвергаться уголовному преследованию: некоторые статьи предполагают заключение сроком от года до трех лет.

Добавить комментарий

Комментарии (1)

  • Anklav-x

    Потом разработчики жестких видеоигр на такой закон в суд подадут, и скажу почему: 1 - Этот закон будет мешать людям, которые производят игры, зарабатывать деньги из за того что экспорт на жесткие видеоигры закрыт. 2 - Это тоже самое что у художника отобрать холст и краски с кистью, чтобы он своё произведение искусства не делал. Ведь создания жестких видеоигр как правило тоже искусство... 3 - И что потом будут делать те люди. которые производят жесткие игры. Бомжами становиться чтоли? 4 - Ни кто не виноват тем что разводятся люди которые сума сходят и становятся ненормальными от жестких видеоигр. Человек должен учитывать коэффициент своей психики. То есть если у него впечатлительная психика и что он всё близко к сердцу может принять - то не стоит в жестокие игры играть. Ну а если разводятся дураки которые не смотрят на то на сколько слаба их психика или на сколько крепка психика - то это только их проблемы. И из за этого давать закон на запрет экспорта жестоких видеоигр полный бред.