samson

Немцы выбрасывают жестокие игры в мусорный контейнер

samson  

Где самая жестокая цензура в мире, спросите вы? Конечно же в Австралии, но на этот раз отличилась Германия - в городе Штутгарт прошла необычная акция, призывающая горожан выступить против жестоких компьютерных игр. Жителям было предложено явиться на площадь и объединившись все вместе, положить конец насилию в играх очень необычным способом.  

Каждый кто пришел и принес с собой диск игры, подходящей по всем параметрам к "запрещенной", должен был выбросить ее специально подготовленный контейнер, установленный вблизи административного здания. Забавно, но каждому добровольцу выдавался лотерейный билетик - победителю досталась всего лишь футболка раскрашенная символикой германской футбольной сборной... Ну и конечно же подписанная самими футболистами. Цена одной коробки с диском в Германии достигает 50 евро. Удивительно, но желающих отказаться от недешевых игр нашлось выше крыши.

Добавить комментарий

Комментарии (1)

  • ооо да... цензура, блин... Как снимать порн.. кхе-кхе.. так ничего, а как игры жестокие - то вон! Если взять, например, GTA, то всё ясно. Моральные принципы в этой игре опущены. Manhunt - это вообще для немцев зло! Кажись инцидент помню, что немецкие разработчики делают игры (без упора на насилие!) специально в двух версиях: для мира и для, сосбна, Германии (с вырезаной кровью, эротическими сценами и тд)... Мдя... Но, всё-таки, что русскому хорошо - то немцу бизнесс.. тьфу... Чёт меня не в ту степь понесло...