samson

53% американцев играют в видеоигры

samson  

Более половины совершеннолетних американцев играют в видеоигры, причем каждый пятый житель США занимается этим ежедневно. К такому выводу пришли специалисты компании Pew Internet & American Life Project, опросившие 2054 жителей страны.

Исследование показало, что в видеоигры играет 81% участников опроса в возрасте от 18 до 29 лет и 23% респондентов в возрасте от 65 лет и старше. Самая многочисленная аудитория игроков — подростки, 97% опрошенных. Результаты опроса дезавуировали устоявшийся стереотип, согласно которому, компьютерные игры — сугубо мужское занятие. Выяснилось, что такое развлечение сегодня предпочитают 50% женщин и 55% мужчин.

Армию американских игроков составляют 57% респондентов, получивших образование в колледже, 51% выпускников вузов и 40% тех, кто так и недоучился в средней школе. Также выяснилось, что в компьютерные и видеоигры играют 66% жителей США, у которых есть дети младше 17 лет, и 47% респондентов того же возраста, которые еще не обзавелись потомством. Примечательно, что вместе с детьми играет лишь 31% родителей.

Добавить комментарий

Комментарии (2)

  • ну, в Славяностане тоже полно геймеров. среди слабой половины пола тоже.
    Только если Пасьянс считать игрой :lol: Хотя так оно и есть.

  • ну, в Славяностане тоже полно геймеров. среди слабой половины пола тоже.