samson

Игры не вызывают привыкания

samson  

Зависимость от игр скорее не психологическая проблема, а социальная — согласно Кейту Баккеру (Keith Bakker) основателю Smith & Jones Centre. Это клиника в Амстердаме, в которой лечат от зависимостей всех типов — начиная с наркотиков и алкоголя и заканчивая… да-да, видеоиграми.

Баккер уверен, что 90% людей, проводящих много времени в играх наподобие World of Warcraft, не нуждаются в консультациях врачей, чтобы решить свои проблемы. Некоторые WoW-игроки по всему миру, конечно, испытывают определенные проблемы: постоянная вялость, различные недомогания. А некоторые даже доводят себя до смерти.

«Да, эти дети демонстрируют симптомы, которые схожи с другими симптомами вредных привычек или наркотической зависимости», — соглашается Баккер в интервью BBS News. Но дальше он обращает особое внимание на то, что проблема не в зависимости как таковой, и все может будет излечено постоянным социальным взаимодействием. Говоря проще — общением с другими людьми.

«Чем больше мы работаем с этими детьми, — замечает Баккер, — тем меньше мне хочется называть это «зависимостью». Большинству детей всего лишь необходимо внимание со стороны родителей и учителей. Это социальная проблема: 80% молодых людей, которых мы осматривали, задирают в школе, и они чувствуют себя изолированными, замыкаются в себе. Многие из симптомов исчезают, как только они находят себе компанию».

Баккер рекомендует родителям и учителям почаще прислушиваться к проблемам детей, чтобы те не прятались в виртуальных мирах...

Добавить комментарий

Комментарии (4)

  • Игры не вызывают привыкания?????????? :eek: Черта с два - вы в Wolrd of WarCraft поиграйте с месяц подряд и поймете!

  • "Класс" - действительно хорош. Игра актерев выглядит оч. правдопобно. Уж больно хорошо передали атмосферу.. Заставили поверить, что все происходит на самом деле перед моими глазами - сам непроизвольно при просмотре некоторых эпизодов сжимал кулаки... :-? но видеоигры обошли в нем стороной.

  • "Хотел ещё вспомнить трагические случаи в школах и уч.заведения в Европе и США, когда ученики стреляли в одноклассников и учителей." Про эти события снято несколько фильмов. Самый лучший из них "Klass" ("Класс") - фильм потрясный! Еще муз. группа "Nightwish" написала и исполнила песню "Kinslayer" как раз про этот шокирующий случай в США.

  • Целиком и полностью согласен со статьёй. Именно социальный фактор всему виной. --- В онлайн играх можно найти своё место, если такового не нашёл в реале. Правда осознать фальшивость мира за экраном порой таким игрокам трудно либо у них нет желания. --- Хотел ещё вспомнить трагические случаи в школах и уч.заведения в Европе и США, когда ученики стреляли в одноклассников и учителей. Они такими не были, они такими стали\их сделали. Им нехватало общения с родителями\друзьями\...\ Правда после этих инцидентов, во время обыска их комнат полиция всегда (!) находила видеоигры и сваливала всё на них. В "аццкий список" попали такие игры: Counter-Strike, Quake 3, Grand Theft Auto, Doom 3. --- В списке нету SIMS :-x