Обзор на Still Life 2 (Игра)

(Updated: 09 ноя. 2015)
Итого 
 
3.1
Сюжет 
 
4.0
Графика 
 
3.0
Саундтрек 
 
3.0
Геймплей 
 
3.0
Кровавость 
 
1.0

Вы будете подозревать. Много подозревать

Почти 10 лет назад в свет вышла игра под названием «Post Mortem». Название говорит само за себя, а именно «вскрытие». Игра же поведала нам историю о частном детективе, который разыскивает таинственного убийцу на улицах Парижа. Этот квест был рождён в недрах компании Microids, которая до этого уже подарила миру множество замечательных и не очень игр. Ярые игроманы должны помнить дилогию «Syberia». Дилогия «Still Life» (и снова говорящее название, «натюрморт») прибыла к нам из тех же степей...

Но в отличие от её «сибирской» сестры в этот раз игрокам показали не спокойные, хотя порой и замысловатые пейзажи, а суровые будни агента ФБР, женщины по имени Виктория МакФерсон.

На главную героиню ложится задача поймать маньяка, который наводит ужас на жителей Чикаго. Попутно она находит на чердаке дневник своего деда, Густава, который много лет назад занимался похожим делом, очень даже похожим.

История обеих частей игры напоминает неплохой детектив. Сам же сюжет очень смахивает на ловлю Джека-Потрошителя, так никогда и не пойманного в реальной жизни. Вики расследует места преступления, попутно разбираясь со своими проблемами, будь то перипетии с её родным отцом или коллегами по работе. Так мы знакомимся и привязываемся к Виктории. Жизненно. Хватило бы на неплохой фильм. Но, умея печь печенье наша доблестная агент не забывает в случае чего как обращаться с оружием. Прямо таки идеал женщины (ну и пусть уже игра старовата и модельки смотрятся угловато).

В технологическом плане дилогия «Still Life» является каноничным квестом. С нарисованными заранее неподвижными фонами и поиском предметов на них же, с последующим применением оных. Иногда нам дают поиграть за своего предка и расследовать убийства в Праге полвека назад. Дедушка Густав является протагонистом игры «Post Mortem», однако только этим они и связаны, хоть и превращают дилогию в дилогию с половиной. Мелочь, а приятно.

А теперь плюшки. Повторюсь, сюжет интересен, загадки в большинстве случаев логичны. Но стоит упомянуть тот факт, что этот квест в своё время получил рейтинги от 16-18 лет из-за тех самых трудовых будней ФБР. А именно, сцены преступления, изуродованные жертвы, ну и кровь соответственно. Хоть и 2004 (вторая часть 2009) год, пугать можно только графикой, но всё равно не стоит показывать эти сцены детям. Хотя, сейчас такие продвинутые дети…

Выводы?

Если втянетесь, то время пролетит незаметно
Вам будет жалко некоторых жертв
Вы обязательно где-нибудь застрянете
Вы возненавидите печенье
Вы будете подозревать. Много подозревать

Играть? Только любителям (относительно старых) квестов и детективов с небольшим налётом мистики. Остальным просто пройти мимо и хотя бы прокомментировать обзор.

Нравится? 

Комментарии

1 - 1 из 1  
 
 
 
Для написания комментария зарегистрируйтесь или
Иван Бонд Автор Иван Бонд
16 дек. 2015
Сколько лет прошло, до сих пор вспоминаю это печенье.
1 - 1 из 1