I Am Alive
Я живой (2012)

 
2.0/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Герой-одиночка пытается выжить в мрачном и небезопасным пост-апокалиптическом мире будущего, который превратился в пустыню спустя год после начала катаклизма. Пока остатки человечества борются между собой за ресурсы,герой пытается отыскать своих жену и дочь.

Фотографии

Изучайте разрушенный город и проложите свой путь через мутные улицы, покрытые токсичной пылью и щебнем. Лазайте по руинам из последних стоящих небоскребов, чтобы найти нетронутые ресурсы. Следите за выжившими - некоторые из них дружелюбны и нуждаются в помощи, некоторые боятся вас, но большинство из них откровенно враждебны...  Вступайте в бой при необходимости или напугайте неприятеля, используя блеф, и сохраните драгоценные пули.

I Am Alive
07 мар. 2012
Платформы
Разработчик
Издатель
Количество игроков

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
2.0
Сюжет 
 
2.0  (1)
Графика 
 
3.0  (1)
Саундтрек 
 
2.0  (1)
Геймплей 
 
1.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 02 ноя. 2015)

Лучший рецензент
Отзывы: 69
Итого 
 
2.0
Сюжет 
 
2.0
Графика 
 
3.0
Саундтрек 
 
2.0
Геймплей 
 
1.0

Создатели не сдержали обещаний

«I am Alive» - это проект с очень тяжелой судьбой. Впервые мы услышали о нем еще в далеком 2009 году, когда на главной игровой выставке E3 показали очень красивый ролик, в котором кругом рушились небоскребы из-за ужасного землетрясения. Все подумали, что это именно то, что нужно. Ведь игры об ужасной катастрофе и выживании после её последствий не видел еще никто. «I am Alive» стал очень важным проектом, вокруг которого ходили всевозможные слухи, и которого многие ждали с нетерпением.

Но за последние три года поменялось достаточное количество владельцев проекта. Игра кочевала из рук в руки, и многие оригинальные идеи терялись или просто были заменены новыми. Когда мы увидели первый геймплейный ролик игры в прошлом году, то подумали, что смотрим на совершенно иной проект, нежели нам обещали. Главный герой выглядел совершенно иначе, чем раньше, и в руках у него вместо дробовика красовался лук. Позже нам и вовсе дали понять, что это будет не полноценная игра, которая будет выпускаться в коробке, а лишь скачиваемый контент, который можно будет купить цифровым путем в службе Xbox Live и PSN. После этого к «I am Alive» мало кто стал относиться серьезно, но все же новые кадры из игры давали хоть какую-то надежду. Как известно, надежда умирает последней, но после выхода игры стало понятно, что даже самые ярые оптимисты не смогут назвать игру хотя бы посредственной.

События игры крутятся вокруг главного героя по имени Шон, который выжил в ужасной катастрофе и пытается отыскать свою семью среди руин огромного мегаполиса. Сюжет подается игроку порциями в качестве коротких видеозаписей, которые герой делаем сам на свою камеру, и раскрывает некоторые детали своего путешествия. Все остальные события в игре делятся на две части: найти людей, которым ты можешь помочь, и найти людей, у которых можно что-нибудь отобрать, чтобы помочь первым. Причем главная задача, которая заключается в поиске семьи главного героя, забывается буквально спустя час игры. Совсем нет чувства приключения и ощущения того, что ты должен сделать что-то важное, а в приключенческой игре такую деталь нельзя упускать ни в коем случае.

Хваленый разработчиками геймплей также подкачал. Никакого обещанного реализма в игре нет, скорее наоборот, всё выглядит как в каком-нибудь голливудском фильме о супергерое, который может карабкаться по стенам и завалить за раз десяток врагов. Так называемая «шкала силы», которая постоянно убывает при прыжке, беге или в тот момент, когда герою нужно забраться куда-нибудь повыше, в игре не играет никакой роли. Поддерживать, а тем более следить за этой шкалой, вы перестаете уже к середине игры, ведь её хватает с головой, чтобы сделать всё задуманное и добраться до нужных мест, словно разработчики высчитали всё до мелочей, чтобы вам не пришлось переживать о том, чтобы её периодически пополнять. И это реализм?

Враги в игре ведут себя очень глупо. Если вы наткнулись на недоброжелателей в большом количестве, то вы сможете справиться с ними даже с обычной палкой, не говоря уж о том, если у вас будет пистолет. Никаких ловушек или интриг, которые обещали разработчики, мы не увидели. Враги в игре – это просто неуклюжие марионетки, которые специально подбегают к вам ближе, что бы в них было легче прицелиться или быстрее ударить по голове.

Основной неудачей разработчиков игры «I am Alive» стало то, что они слишком многое наобещали, но ничего из обещанного не выполнили. Это, конечно, печально, ведь мог получиться очень оригинальный проект, которого многие ждали.

Нравится?