Metal Gear Solid V: Ground Zeroes
База Ноль (2014)

 
4.8/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Metal Gear Solid V: Ground Zeroes является прологом к игре Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и служит связующей нитью с событиями предыдущих выпусков серии. Действие игры разворачивается спустя год после событий Metal Gear Solid: Peace Walker. Вам предстоит вновь вжиться в роль легендарного Снейка, известного также под псевдонимом Биг Босс.

Фотографии

Задача: проникнуть на базу «Омега», где держат в плену Чико и Паз. Заложники владеют важными данными относительно самого Снейка и его частной военной организации. Обнародование этой информации легендарный агент Снейк и его соратник Каз Миллер должны во что бы то ни стало предотвратить. Освобождение пленников в Ground Zeroes приведет к событиям, с которых и начнется история The Phantom Pain…

Metal Gear Solid V: Ground Zeroes
20 мар. 2014
Платформы
Разработчик
Издатель
Количество игроков

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
4.8
Сюжет 
 
4.0  (1)
Графика 
 
5.0  (1)
Саундтрек 
 
5.0  (1)
Геймплей 
 
5.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
Итого 
 
4.8
Сюжет 
 
4.0
Графика 
 
5.0
Саундтрек 
 
5.0
Геймплей 
 
5.0

Ему Можно Все

Хидео Кодзима не нуждается в представлении. Признанный гений игровой индустрии, чье имя неразрывно связано с серией Metal Gear, порадовал поклонников в марте 2014 новым творением Metal Gear: Ground Zero.
Однако, привыкшие к неожиданностям Кодзимы игроки, были на этот просто вывернуты на изнанку от возмущения. То, что они так долго ждали, оказалось всего лишь одноуровневой предысторией к предстоящей в будущем Metal Gear: Phantom Pain.
Что это? Бесстыдная спекуляция на имени японского творца или же что-то большее, чем просто демоверсия за 1500 рублей ( рассматривается изначальный консольный вариант)? Ответ прост: и то, и другое.
И так, по порядку. Японский гейм-дизайнер никогда не отличался снисходительностью к новичкам, поэтому, те кто не знаком с миром Metal Gear, и те кто не играл в предыдущие эксклюзивные для Playtation части, а таких, по крайней мере в русско-говорящей части населения Земли подавляющее большинство, мало что поймут в происходящем. Единственный доступный компьютерный вариант серии является Metal Gear Solid 1998 года, он же является и истоком всей серии, хотя сам по себе являющийся сиквелом еще более древней части.
В связи с этим, сюжет рассматриваться здесь не будет.
Тогда немного о геймплее. Он, собственно, ограничивается стандартным стелс-набором: ползание на животе, пистолет с глушителем, тихие убийства, стрельба по лампочкам и обходные пути. Также доступен транспорт, правда разогнаться там особо негде. Ведь в распоряжении игрока находиться хоть и не маленькая, но всего одна военная база, на которой и происходит все, практически часовое, действие.
Также хочется подчеркнуть, первоклассную работу композитора и звукорежиссера. В совокупности с отличнейшей режиссурой роликов, создается просто потрясающее впечатление от кинематографичности игры. Впрочем, как и всегда в серии Metal Gear.
Но Кодзима не был бы Кодзимой, если бы не вдохнул бы в игру своего самобытного почерка. Здесь традиционные отсылки к самому себе и Metal Gear Solid. Фирменный Кодзимовский самоироничный юмор. Множество возможностей для прохождения. Продуманный до мелочей уровневый дизайн.
В утешение за обманутые ожидания, помимо основной миссии, дается еще несколько ее альтернативных вариаций с другим сценарием, но все на той же карте. После сбора всех нашивок открывается ретро режим, который стилизует графику игры под стиль все того Metal Gear Solid.
Из всего этого следует очевидный вывод, что игра создавалась исключительно для фанатов серии, как минимум ознакомившихся с Metal Gear Solid. Поэтому для остальных игра не будет представлять никакого интереса.

Нравится?