The This War of Mine
Это Моя Война (2014)

4.2/5

В «This War of Mine» вы играете не за солдата элитных войск, а за группу мирных жителей, пытающихся выжить в осажденном городе, испытывая нехватку еды, лекарств и постоянную опасность со стороны снайперов и мародеров. Игра дает возможность прочувствовать войну с абсолютно новой перспективы.

Игровой процесс в «This War of Mine» зависит от смены дней и ночей. Снайперы не позволяют вам покинуть убежище днем, поэтому вам приходится заниматься другими делами — отстраивать свое укрытие, торговать, заботиться о выживших. Ночью, выбрав одну из уникальных локаций, вы можете отправить кого-нибудь на поиски провизии, которая поможет вам остаться в живых. Принимайте решения, руководствуясь своими моральными принципами. Попробуйте сберечь всех своих людей или пожертвуйте кем-нибудь, чтобы повысить шансы остальных. Во время войны нет хороших или плохих решений, есть только задача — выжить. Чем скорее вы поймете это, тем лучше.

This War of Mine
14 ноя. 2014

4.2

3.0  (1)

4.0  (1)

5.0  (1)

5.0  (1)

3.0  (1)

4.2

3.0

4.0

5.0

5.0

3.0

Выжить любой ценой

Все мы знаем известное выражение, что спрос рождает предложение. И судя по количеству продукции выпущенной за последнее время и посвященной выживанию в тяжелых условиях, можно сделать вывод о том, что современному молодому поколению начинает наскучивать слишком спокойный образ жизни. Отсюда и появляется тот самый спрос, на который с охотностью реагируют предприниматели...

«This War of Mine» - это маленькая игра от маленькой компании, которая внезапно стала очень популярной. Даже при том условии, что рынок survival/crafting игр заполнен с избытком, как масштабными проектами, так и всякими Fallout шелтерами, она сумела удержаться на плаву, о чем также свидетельствует грядущий выход масштабного аддона на приставках.

Визуальное оформление игры вызывает практически мгновенную симпатию. Темные, мрачные тона, невеселые фотографии людей, плохая погода, разрушенное окружение. Все это в совокупности позволяет погрузиться в атмосферу угнетенности и перманентной опасности.

Создатели игры, частенько ставят вас в положения моральных дилемм, с которыми сталкиваются обычно люди, на ком лежит бремя ответственности за чужие жизни. Именно таким человеком и дают возможность вам стать. Ограбить ли безобидных стариков, ради того, чтобы накормить своих, или же быть принципиальным гуманистом, побираясь по улицам и заброшенным домам и подвергнуть риску всех тех, кто на тебя надеется. Решать только вам.

Все это, правда, происходит только по началу. Пока вы осваиваетесь, вы исследуете дом, в котором вам с вашей группой предстоит выживать. Решаете где поставить печку, а где матрас. Кого отправит на охоту, а кого поставить дежурить на ночь. У вас также происходит большая текучка кадров из-за не очень продуманного руководства. Ваши люди болеют, голодают, скучают, умирают от рук бандитов. Все, в общем, как в стране на букву У......

Но, как только освоитесь в «This War of Mine» и крепко встанете на ноги, вы осознаете, что в игре, непростительно мало контента и очень малая вариативность прохождения. Все технические возможности модернизации вашего убежища, исчерпаются уже на 3 или 4 часу игры. За это время вы успеете, переговорить со всеми персонажами, исследовать все локации, скупить все, что только душа не пожелает и стать самым крутым "выживальщиком'', выращивая собственные сигары.

Скудное содержание - единственная проблема этой маленькой, но очень увлекательной и атмосферной игры, которая подарит вам ощущение заботы о людях, которые в вас нуждаются и надеются. Это очень хорошая возможность прочувствовать, что значит ценить каждый день своей мирной жизни, и лишний раз вспомнить о том, что всегда бывает время, когда приходится жить не так, как мы уже давно привыкли.