Обзор на Кто там (Фильм)

Итого 

3.1
Сюжет 

3.0
Эффекты 

3.0
Саундтрек 

3.0
Актеры 

4.0
Кровавость 

2.0

Потаскушкам негде переночевать

С трудом верится, что Элай Рот, создатель Хостела и Зеленого ада, мог снять такой фильм, как Кто там. Без спойлеров не получится выразить мое негодование.

Как вы знаете, по сюжету две девицы ворвались в дом к Эвану (Киану Ривзу), соблазнили изнасиловали его, а затем взяли в плен и приняли издеваться. Они шантажируют мужчину, общая уничтожить его репутацию и семейные отношения, но не берут денег за молчание. Похоже, девчонки хотят поиграть. Это должно быть весело? Еще как весело и интересно, но есть одно НО.

Почему злодейки ведут себя так легкомысленно? Конечно, я понимаю, что:
  • «пальчиков» может не быть в базе данных ФБР; 
  • при съемке видео с изнасилованием лица не палят;
  • все соседи покинули свои дома и криков никто не услышит,
но как можно по-прежнему быть такими неосторожными?

Преступницы общаются со всеми, кто стучит в дверь, убивают Луиса и наивно полагают, что смогут свалить его смерть на Эвана путем симуляции враждебной переписки между ними.

Неужели Генезис и Бел полагают, что Эван не сообщит в полицию, когда все закончится и их не будут искать? Не могу в это поверить.

Еще больше не верится в преследуемую девушками цель. Просто «поиграть» или мстить всем мужикам за то, что произошло с ними в детстве – слишком просто и «не сильно». Скорее создается впечатление, что генезис и Бел – две потаскушки, которым негде переночевать (такую причину я бы принял со спокойствием).

Если по делу, то:
  • сюжет – так себе (без интриг), но местами непредсказуемый и многообещающий;
  • кровавых эффектов не наблюдается – это не мясной трэшак;
  • актеры сыграли достойно;
  • на музыку, что включал Эван, далеко плевать…

Нравится? 

Комментарии

Для написания комментария зарегистрируйтесь или