Обзор на Аполлон 18 (Фильм)

3.0

3.0

1.0

3.0

2.0

Нестрашная сторона Луны

Студия Dimension Films решила взяться за космические исследования вместе с картиной «Аполлон 18 / Apollo 18», режиссера Гонзало-Лопез Галегго. То, что должно было шокировать зрителя, и якобы раскрыть своё видение того, что произошло при запуске последнего «Аполлона», стало скучным и невнятным псевдодокументальным фильмом о Луне.

Благодаря некоторым известным и некоторым совершенно неизвестным актерам, режиссер Гонзало-Лопез Галегго отправляет нас в путешествие на темную сторону Луны, где обитает «нечто» живое. Трое астронавтов NASA на «Аполлоне 18» отправляются к месту крушения шаттла «Аполлон 17», чтобы выяснить причину его крушения и исчезновения команды. Но, как оказалось, астронавты были посланы на Луну по совершенно иной причине, которая является очень даже живой и ползучей.

Создатели фильма «Аполлон 18» явно черпали вдохновение из классического научно-фантастического хоррора «Чужой» и очень хотели создать подобную атмосферу. Но, если быть откровенно честными, то никакой затягивающей атмосферы в фильме нет и в помине. Иногда складывается впечатление, что сценаристы, работающие над сюжетом картины, напрочь лишены фантазии. В фильме нет ни одной запоминающейся, а главное, пугающей сцены. Многие из вас наверняка, начав смотреть «Аполлон 18», не смогут досмотреть до титров.

Если хотите по-настоящему насладиться научно-фантастическим кинематографическим шедевром, то лучше пересмотрите первую часть фильма «Чужой», и в очередной раз насладитесь великолепной фантастической картиной тридцатилетней давности.