Джиперс Криперс 2
Jeepers Creepers II (2002)

 
3.0/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Раз в 23 года зловещий крылатый и когтистый монстр пробуждается от долгого сна, чтобы 23 дня насыщаться человеческой плотью и страхом своих жертв. На исходе последний день его кошмарного пира, и сегодня древнее неведомое зло ждет богатый улов — спортивная команда и очаровательные болельщицы, возвращающиеся с триумфальной игры.

Фотографии

Они одни в сломанном автобусе на пустынном шоссе, где не работают мобильные телефоны и неоткуда ждать помощи. На закате прожорливое исчадие ада начнет свою кровавую вакханалию. Сможет ли его добыча дожить до утра, или эта неуязвимая тварь убьет объятых ужасом тинейджеров одного за другим?

Джиперс Криперс 2
08 авг. 2003

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
3.0
Сюжет 
 
3.0  (1)
Эффекты 
 
3.0  (1)
Саундтрек 
 
3.0  (1)
Актеры 
 
3.0  (1)
Кровавость 
 
3.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 02 ноя. 2015)

Лучший рецензент
Отзывы: 69
Итого 
 
3.0
Сюжет 
 
3.0
Эффекты 
 
3.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
3.0
Кровавость 
 
3.0

Заурядное продолжение нашумевшего ужастика

Очень сложно писать обзоры на сиквелы, подобные «Джиперс Криперс 2». Всё дело в том, что если вы видели первую часть и до сих пор не можете забыть, насколько сильной и впечатляющей она была, а затем спустя пару лет смотрите совершенно «проходной» сиквел, который с оригиналом связывает лишь пару основных персонажей, то становится немного грустно. Режиссер первой части картины – Виктор Сальва - совершенно не стал заморачиваться над гениальностью сюжета и проработкой сиквела, он заранее знал, что большинство, кому понравился оригинал, в любом случае захотят посмотреть продолжение.

Картину «Джиперс Криперс 2 / Jeepers Creepers 2» ни в коем случае нельзя назвать плохой или провальной, просто она получилась заурядной и смешалась с остальными молодежными ужастиками, и совершенно растеряла всю атмосферу оригинала.

Большая часть событий сиквела происходит в сломанном школьном автобусе, который наполнен целой футбольной юношеской командой, а также их девушками и занудными преподавателями. Причиной поломки автобуса стало пробитое колесо неизвестным предметом, который был сделан из острых, как лезвие бритвы, зубов и явно был направлен в сторону колес специально.

Тут и начинается самое веселье. Пока автобус находится в состоянии поломки, за школьниками начинает вести охоту уже знакомый нам монстр, прозванный «Крипером», который вновь рыщет в поиске «дармовых» человеческих органов.

Из-за огромного, на сей раз, количества героев в фильме сложно уловить, кто исполняет главную роль, и уж тем более, за кого стоит переживать. Вы не найдете в сиквеле сложных и продуманных персонажей, всё, что вам предложит этот фильм – расчленение и много крови. Поэтому можете устраиваться поудобнее и наслаждаться стандартной молодежной мясорубкой.

Нравится?