Другой мир: Пробуждение
Underworld: Awakening (2012)

 
2.3/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Человечество обнаружило существование вампиров и ликанов и начинает войну, чтобы уничтожить эти расы. Селин прорывается к пирсу, где её ждет Майкл для того чтобы вместе отплыть на корабле и скрыться ото всех. Но у пирса их ждет засада. Взрыв гранаты разбрасывает Селин и Майкла в разные стороны.

Фотографии

12 лет спустя Селин просыпается от криогенного сна в лаборатории и узнает о существовании родной дочери Евы — гибрида вампира и ликана. Теперь Селин нужно защитить Еву от ликанов, которые намерены использовать ее, чтобы устранить у своего вида уязвимость от серебра…

Другой мир: Пробуждение
19 янв. 2012
15 май. 2012

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
2.3
Сюжет 
 
1.0  (1)
Эффекты 
 
3.0  (1)
Саундтрек 
 
3.0  (1)
Актеры 
 
3.0  (1)
Кровавость 
 
2.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 02 ноя. 2015)

Лучший рецензент
Отзывы: 69
Итого 
 
2.3
Сюжет 
 
1.0
Эффекты 
 
3.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
3.0
Кровавость 
 
2.0

Пустой и бессмысленный сиквел сиквела

В последний раз мы наблюдали за приключениями Селены и Майкла во второй части фильма «Другой мир: Эволюция» и уже тогда было понятно, что серия зашла в тупик и нужно что-то менять. Но после того, как на большие экраны вышла третья часть «Другой мир: Война ликанов», всем стало ясно, что ничего путевого из столь многообещающего франчайза уже не получится, и, скорее всего, нам больше не доведется увидеть продолжения.

Но вопреки всем прогнозам уже в этом году нам довелось увидеть новую часть фильма под названием «Другой мир: Пробуждение / Underworld: Awakening». Вы наверняка задаетесь вопросом, а, собственно, зачем? Если быть предельно откровенными, то мы не знаем ответа на ваш вопрос, но с уверенностью можем сказать, что четвертая часть картины стала еще более бессмысленной и пустой, чем предыдущие две.

Действие картины «Другой мир: Пробуждение» происходит спустя 20 лет после событий второй части фильма «Другой мир: Эволюция». Селена приходит в себя, после 20 лет спячки, в какой-то секретной лаборатории, где над ней ставили опыты. Выбравшись из плена, Селена понимает, что в мире многое изменилось, теперь контроль над оборотнями и вампирами взяли люди, и её главной задачей теперь становится отыскать своего возлюбленного Майкла. Но вскоре Селене предстоит узнать об ужасном заговоре против её клана и о смерти Майкла. Селена также узнает о существовании своей двадцатилетней дочери, которая является наполовину вампиром и наполовину человеком.

Не принимая в расчет очень абсурдный сюжет (даже для фильма подобного рода), «Другом мир: Пробуждение» не смог справиться с самой основной задачей – стильной картинкой. Любой фильм о вампирах должен выглядеть стильно и свежо. «Другом мир: Пробуждение» оказался некрасивым и безыдейным фильмом, в котором, ко всему прочему, напрочь отсутствует логика.

Фильм стоит посмотреть лишь только из-за уважения к предыдущим частям. Но если вы не смотрели ни одной предыдущей части, то за просмотр последней лучше не стоит браться.

Нравится?