Давайте поохотимся
Let Us Prey (2014)

 
3.8/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

В провинциальном городе появился пожилой странник и тут же стал жертвой ДТП. Новоприбывшая офицер Хегги, ставшая свидетелем наезда на старика, арестовывает водителя, но не может отыскать жертву. Доставив нарушителя в полицейский участок, копы приступают к поиску незнакомца, который загадочно скрылся после аварии.

Фотографии

Вскоре патрульные приводят разыскиваемого, но тот отказывается говорить что-либо. При нем нет ни документов, ни телефона – лишь странная записная книжка с перечнем имен. Зачем он здесь? С какой целью прибыл в город? Почему он не произнес ни слова? Возможно врач поможет выяснить правду? Но почему создается ощущение, что старик может заглянуть в самые темные уголки человеческого сознания и знает про всех всё?

Давайте поохотимся
17 апр. 2014

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
3.8
Сюжет 
 
4.0  (1)
Эффекты 
 
4.0  (1)
Саундтрек 
 
2.0  (1)
Актеры 
 
4.0  (1)
Кровавость 
 
5.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 20 май. 2015)
Итого 
 
3.8
Сюжет 
 
4.0
Эффекты 
 
4.0
Саундтрек 
 
2.0
Актеры 
 
4.0
Кровавость 
 
5.0

Старик принес с собой беду

«Давайте поохотимся» - хороший пример мистического триллера, но далеко не идеальный. Он не держит в напряжении, не вынуждает сопереживать героям, но (при отсутствии близкого знакомства со спойлерами и трейлерами) может поначалу загрузить вас сюжетной головоломкой и заинтересовать. А когда заинтересуетесь, то поверьте, вы будете вынуждены досмотреть фильм до конца.

Сюжетно все неплохо – есть загадочный старик с некими способностями. И эти способности сводят окружающих с ума. Словно седой незнакомец достает все их скелеты из шкафа и заглядывает в душу. И это совсем никому не нравится. Люди чувствуют это, начинают нервничать и предпринимают странные вещи… Так со временем нам преподносят религиозную составляющую и идею того, что за все нужно платить – причем по большому счету.
Финал же показался немного неоднозначным. То ли слишком сложным для моего понимания, то ли наоборот – простым как три копейки. Но ожидал я явно чего-то иного.

Некоторые герои пытаются сопротивляться неминуемой участи и это превращает полицейский участок, где происходит большая часть действий, в настоящий ад. В пекле находится и место насилию – жестокие люди не упустят возможности пустить еще немного крови напоследок, в попытках скрыть свои секреты.

Музыка неназойливая – помню лишь ее наличие во вступлении и в финале. Отметить особо нечего.

Думаю, любители мистики и поклонники кровавых триллеров не будут разочарованы. Но и ждать какого-то откровения от фильма, пожалуй, не стоит.

Нравится?