Пирамида
The Pyramid (2014)

 
3.1/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Во время очередной экспедиции в египетскую пустыню команда американских археологов делает сенсационное открытие: они обнаруживают потерянную пирамиду, которая отличается от всех ранее известных.

Фотографии

Но как только исследователи ступают внутрь древней гробницы, они понимают, какие страшные тайны погребены здесь. И это — не просто ловушка, мистические силы объявили охоту на непрошеных гостей.

Пирамида
04 дек. 2014
04 дек. 2014

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
3.1
Сюжет 
 
4.0  (1)
Эффекты 
 
3.0  (1)
Саундтрек 
 
3.0  (1)
Актеры 
 
2.0  (1)
Кровавость 
 
3.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
Итого 
 
3.1
Сюжет 
 
4.0
Эффекты 
 
3.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
2.0
Кровавость 
 
3.0

Нехватка пугающего Египта

Я очень соскучился по фильмам (именно по хоррору) про древний Египет и «Пирамида» стала отдушиной. Да, картина не совершенна, но видеть подобное не приходилось уже очень давно.

Конечно, больше всего понравилось место действия – невиданная ранее 3-угольная пирамида с похожими друг на друга коридорами, комнатами и смертоносными ловушками. Здесь герои не разгуливают свободно по гробницам, а испытывают проблемы с дыханием и самочувствием (грибок и копившиеся веками газы дают о себе знать) – в простых приключенческих фильмах такие детали как правило опускают.

Стиль съемок неплох – здесь не 100% мокьюментари (все-таки периодически приходится смотреть на всех героев со стороны не через камеру объектива) и это, наверное, даже к лучшему.

Компьютеризированные обитатели пирамиды смотрятся достойно (спасибо плохому освещению в пирамиде). Разумеется, до тварей из высокобюджетных блокбастеров и волосни монстра Салли из «Корпорации монстров» им далеко.

Сюжет можно с ног до головы засыпать претензиями – взять к примеру хотя бы местами нелогичное поведение исследователей и репортеров (хотя даже «Прометей» грешен глупыми поступками его персонажей). Без глупостей и смелых, местами необдуманных, поступков фильм не состоялся бы (все разошлись бы по домам). Были и очень предсказуемые моменты (которые должны были оказаться неожиданными поворотами), но мне было в радость угадывать их развитие.

Даже не надеялся услышать хоть какой-то саундтрек в пирамиде, но кое-какое звуковое сопровождение все же было применено и вполне в тему.

Нравится?