Судная ночь
The Purge (2013)

 
3.4/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

В недалеком будущем жизнь людей стала спокойна и безопасна. Уровень преступности находится на минимуме, а безработица составляет всего один процент. Все счастливы и никто не опасается за свое будущее. Таких результатов правительство добилось благодаря всего одной ночи. По закону, раз в году, наступает Судная ночь, во время которой абсолютно любой человек может выплеснуть наружу всю накопившуюся злость. За двенадцать часов каждый может отомстить своему обидчику, и в это время никто не придет на помощь, ведь все спецслужбы прекращают свою работу.

Фотографии

Джеймс Сэндин занимается продажей охранных систем для жилых домов, которые могут защитить хозяев от вторжения в Судную ночь. Вместе со своей семьей он запирается в доме, где они и переживают это страшное время. Однако в одну из таких ночей, он отключает систему, чтобы впустить в дом парня, который просит о помощи...

Судная ночь
02 май. 2013
12 май. 2013

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
3.4
Сюжет 
 
4.0  (1)
Эффекты 
 
4.0  (1)
Саундтрек 
 
3.0  (1)
Актеры 
 
2.0  (1)
Кровавость 
 
3.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 29 авг. 2014)
Итого 
 
3.4
Сюжет 
 
4.0
Эффекты 
 
4.0
Саундтрек 
 
3.0
Актеры 
 
2.0
Кровавость 
 
3.0

Ночь - лишь повод снять слэшер

Задумка фильма мне понравилась - интересно понаблюдать за мочиловом в запертом доме, куда проникли маниакальные головорезы.

А вот правдоподобностью фильм не удивил (ее там не так-то и много). По крайней мере мне показалось странным, что многие злодеи ведут себя очень беспечно. Лишь единицы имеют при себе огнестрельное оружие, а подавляющее большинство ведет себя довольно глупо, бросаясь под свинцовые пули.

В фильме были показаны и отношения между, на первый взгляд, дружелюбными и вечно приветливыми соседями, которые решили не упускать возможность воспользоваться безнаказанностью в Судную Ночь. Какого-то откровения не было.

Получился не совсем удачный слэшер (даже злодеям режиссер раздал маски) в запертом пространстве, а так называемая судная ночь - все-лишь повод для обоснования резни. И не более.

Нравится?