Мрачные тени
Dark Shadows (2013)

3.4/5

Аристократ Барнабас Коллинз ведёт распутную жизнь, расстрачивая своё состояние на выпивку и девушек. Так могло бы продолжаться очень долго, пока на его дороге не становится некая Анжелика. Разбив ей сердце, Барнабас узнаёт, что таинственная дама на самом деле ведьма. Желая проучить Казанову, она проклинает его и превращает в вампира, после чего приказывает похоронить его заживо.

Спустя двести лет после погребения, Коллинза случайно освобождают. Очутившись в 1972 году он приходит в ужас от изменившегося мира. Его родовое поместье разрушено в пыль, а его нынешние потомки совсем не похожи на знатных персон. Успокоившись, Коллинз приходит к выводу, что хочет вернуть поместью, потомкам и самому себе соответствующий аристократический вид.

Мрачные тени
04 окт. 2012
04 окт. 2012

3.4

3.0  (1)

4.0  (1)

3.0  (1)

4.0  (1)

2.0  (1)

3.4

3.0

4.0

3.0

4.0

2.0

Поклонникам «Семейка Адамс» и «Иствикские ведьмы» рекомендуется

Тесное сотрудничество режиссера Тима Бертона и его любимчика Джонни Деппа началось еще в начале 90-х, когда Депп впервые засветился в таких работах Бертона как «Эдвард руки-ножницы» и «Эд Вуд». С тех самых пор, когда люди слышат о тандеме этих двух мастеров своего дела, они начинают сходить с ума, и мы хотим сказать, что не зря, ведь каждая работа Бертона и Деппа что-то сказочное и абсолютно необъяснимое. Не стал исключением их новый совместный проект под названием «Мрачные тени / Dark Shadows», собравший отличную кассу и неплохие оценки критиков.

Картина «Мрачные тени» рассказывает нам о Барнабасе Коллинзе, отвергшем любовь искусной ведьмы Анжелики, за что был проклят, превращен в вампира и похоронен заживо. Почти спустя два века гроб Барнабаса был найден и вскрыт, после чего ему представилась возможность вновь вернуться в свой родной дом и воссоединиться со своими потомками. Но ведьма Анжелика по-прежнему стоит на пути семейства Коллинз, и пытается отобрать у них бизнес и честное имя.

Каждый кадр фильма на высоте. Великолепная операторская работа, а также просто незабываемые костюмы и декорации дарят картине волшебную атмосферу, которую совершенно невозможно назвать мрачной или пугающей. Всё выглядит очень стильно, словно какой-нибудь парижский показ мод на праздник Хэллоуин. Великолепный сюжет, который понравится, как и детям, так и взрослым, ни на секунду не даст вам оторваться от экранов.

Если вы являетесь поклонником таких фильмов как «Семейка Адамс» и «Иствикские ведьмы», то вам точно стоит посетить кинотеатр ради нового шедевра Тима Бертона «Мрачные тени».