Обзор на Спартак: Кровь и песок (Литература)

(Updated: 24 апр. 2016)
Итого 
 
4.4
Сюжет 
 
5.0
Персонажи 
 
3.0
Стиль письма 
 
4.0
Иллюстрации 
 
5.0

Больше подробностей, больше крови

Шикарно. Я в восторге. Мы другими глазами видим восхождение Спартака. Крови можно было и поменьше, ибо смотрится не так как в фильме - более трэшево. И герои не очень узнаваемы, но все понятно. Но т.к. комикс для фанатов - большинство вряд ли оценит.

Второй выпуск особенно понравился. Хотя как-то уж быстро Крикс разделался с врагами. Парней там воспевали 15 страниц, а тут бац! И Близнецы лежат... и Крикс тоже.

В общем, хотя все здорово, у меня вот пара замечаний к переводу:
- тот, кто назван здесь "докторе" в фильме был "наставник". и видел они не "тень смерти", а "смертную тень" (так звали одно из самых чудовищных гладиаторов, наставник был единственным, кто выжил после боя с ним).
- "когти размером с дракона" это как? Сорри, но может "как у дракона"?

Комикс стоит несколько стороной. Т.е. в начале первого сезона в "легендах арены" упоминалось, что Барку и его народ захватили римляне и заставили сражаться на смерть. Тот, кто выживет получит право стать гладиатором. Барка победил всех. Также упоминалось, что он победил (читай убил) сильнейшего из Них, Который был, вроде как, его отцом. В 3-ем выпуске комикса это и пересказывается, но в подробностях.

На историю в сериале комиксы никак не влияют, и видимо не будут. Т.е. если вы не прочитаете комикс, то ничего не упустите (но и подробного пересказа данных легенд в сериале не увидите).

Нравится? 

Комментарии

 
 
 
 
Для написания комментария зарегистрируйтесь или