Охотники за привидениями: Легион
Ghostbusters: Legion (2004)

 
4.8/5
Написать рецензию
В список

Шесть месяцев назад, выгнанные пинком под зад из колумбийского университета за неортодоксальные методы работы, ученые Питер Венкман, Рэй Стенз и Эгон Спенглер решили открыть свой собственный бизнес. Они организовали фирму, которая занимается расследованием дел, связанных с паранормальными явлениями и их устранением. Теперь вместе с присоединившимся к ним Уинстоном Зеддмором они защищают Нью-Йорк от сверхъестественного. Они — «Охотники за привидениями»!

Дана Барретт стала их первым клиентом. Ошеломленная тем, что случилось с ее холодильником, она решила встретиться с Питером немедленно. В то время, пока они работали над делом Даны, по Нью-Йорку прокатилась целая волна паранормальных атак. Призраки были повсюду: отели, ночные клубы и, даже, на военной базе, и парням пришлось работать круглые сутки.

Фотографии

Охотники за привидениями: Легион

Подвиги «Охотников за привидениями» привлекли внимание прессы и правительства в лице агента Уолтера Пека, который должен был доказать, что «Охотники за привидениями» это не что иное как группа хороших фокусников. Тем временем паранормальная активность усилилась еще больше, и стало очевидным, что грядет нечто очень серьезное.

Этим чем-то серьезным оказался Гозер — древний шумерский бог, стремящийся разрушить мир. Гозер отправил двух своих служителей, Зуулу и Винса Клорто, чтобы они воссоединились на Земле в лице Даны и ее влюбленного, но глуповатого соседа Луиса Тулли. Между тем Уолтер Пек добился закрытия конторы «Охотников за привидениями», и все призраки, пойманные ими и заключенные в специальном контейнере оказались на свободе. В тот же момент Луис и Дана сошлись вместе и открыли портал между измерениями на крыше их дома. Приход Гозера в наш мир свершился.

В попытке спасти мир «Охотники» выбирают образ того, кто уничтожит их мир. Им оказывается огромный человек из зефира в костюме морячка. Только рискуя своими собственными жизнями, они смогли закрыть портал и победить Гозера. Парни спасли Дану, ну и в придачу ко всему еще и весь мир. Они настоящие герои! Теперь про их героизм стали забывать и они вернулись к своей обычной работе.

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
4.8
Сюжет 
 
5.0  (1)
Персонажи 
 
5.0  (1)
Стиль письма 
 
4.0  (1)
Иллюстрации 
 
5.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 29 май. 2016)
Итого 
 
4.8
Сюжет 
 
5.0
Персонажи 
 
5.0
Стиль письма 
 
4.0
Иллюстрации 
 
5.0

Киношные шуточки и красотка Жанин

Что сказать... Я просто без ума от Охотников за привидениями еще со времен первой серии фильма. Кассету с этим фильмом я в свое время просто закатал до дыр. Мне кажется, что эти персонажи сейчас незаслуженно забыты. Можно было бы и еще фильм снять.

Комикс просто великолепный! Очень качественно и красиво прорисован и характеры героев сохранены в первозданном виде. Они также откалывают свои шуточки, как делали это на экране.

Посмотрите на обложку комикса - эти чуваки делают свою работу с улыбкой на лице.

Почему-то мне Билл Мюррей в роли Венкмана не очень нравится. Все остальные - нормально, но он как-то не так смотрится. В этом комиксе Венкман как раз такой, каким я бы хотел его видеть, хоть я точно знаю, что многие будут со мной спорить и доказывать, что это чуть ли не лучшая роль Мюррея.

В общем, из всех охотников по характеру мне ближе всего Рэй Стенз. Наверно он просто самый уравновешеный.

А еще, на мой взгляд, в этом комиксе очень отличилась Жанин. Ее нарисовали настоящей красоткой. А не то, что в фильме - какая-то зачуханая батаничка.

Нравится?