Мордобой
Пипец / Kick-Ass (2008)

 
4.6/5
Написать рецензию
В список

Кровавый комикс "Мордобой" повествует об обычном школьнике, который решает стать супер-героем. Его зовут Дэйв Лижевски и в классе он не был громилой, но и ботаном он тоже не был. Ни клоуном, ни гением, ни кем-либо ещё... Но он был фанатом комиксов... Он живёт с отцом, сохнет по однокласснице и ходит со своими приятелями по магазинам комиксов. Однажды, он надел супергеройский костюм — и получил по морде. Но это его не остановило. В следующий раз надев костюм... он спас жизнь какого-то чувака. Вы когда-нибудь мечтали стать супер-героем? Нацепить маску и набить морду кому-нибудь на улице? Если да, то этот комикс именно для Вас! "Мордобой" пересекает грань, которую очертили остальные журналы, возведя супергеройский реализм на новый уровень!

Фотографии

Мордобой

Внимание! Дальнейшее описание моет содержать спойлеры: Уже в третьем номере комикса становится известно, что кто-то выложил драку Мордобоя на YouTube, и люди стали говорить о нем... и просить у него помощи. На внезапно появляется новый захватывающий персонаж года (Хит-Гёрл), которая раскромсала всех по пути на страницах "Мордобоя". Но кто она? Ей десять лет, она любит "Hello Kitty" и может перерезать вам горло раньше, чем вы успеете взмолить о пощаде. Но откуда она взялась?... И кто такой Большой Папочка? К тому же, что собираются делать гангстеры, которые пока что игнорировали Мордобоя?...

C тех пор, как Дэйв Лижевски напялил зелёный водолазный костюм и стал Мордобоем, он успел сломать обе ноги, раздробить позвоночник, огрести от гопников, попасть под Мерседес, стать Интернет-мемом и побудить других людей надевать костюмы... но ничто из этого не сравнится с тем, что случится, когда Джон Дженовезе узнает, кто такой Мордобой...

В пятом выпуске комикса Мордобой узнает, что он такой не один. После того как он скооперировался со своим укуренным другом «Красным Туманом», Дэйв приходит к мысли, что не все герои одинаковые...

В 6-ом номере Мордобой узнает историю Хит-Гёрл и Большого Папочки, после чего становится жертвой шантажа... Теперь Мордобой и его новый друг должны помочь этой кровожадной парочке убрать Босса Боссов, иначе вся информация о настоящем Дэйве Лижевски и его двойной жизни появится в интернете...

В 7-ом номере становится ясно, что «Красный Туман» не тот, за кого себя выдавал и все мясники в супергеройских костюмах вскоре оказываются в полной жопе... Мафиози готовы прибегнуть к самым изощренным пыткам, чтобы узнать на кого работают Большой Папочка и Хит-Герл и кто стоит за мясорубкой, которую недавно устроила эта парочка на 81-ой Стрит. 

Первое командное задание провалилось - «Красный Туман» оказался сыном гангстера, а Большой Папочка получил свинцовый укол в голову. Но Мордобою и Хит-Гёрл все же удалось спастись и теперь они готовят облаву на своего злейшего врага в заключительном, восьмом, выпуске комикса.

Издатель

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
4.6
Сюжет 
 
5.0  (1)
Персонажи 
 
4.0  (1)
Стиль письма 
 
4.0  (1)
Иллюстрации 
 
5.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
Итого 
 
4.6
Сюжет 
 
5.0
Персонажи 
 
4.0
Стиль письма 
 
4.0
Иллюстрации 
 
5.0

Мат и жестокость в исполнении детей

Комикс, конечно в целом порадовал, но кино понравилось больше. Заметно, что комикс вышел из-под рук Марка Миллара - столько же мата и жестокости при том, что главные герое дети!
Больше всего порадовал Папаня (как и в фильме), остальные герои не сильно выделились. Хотя нет, Убивашка тоже заслуживает похвалы, правда в фильме она все равно лучше.
И кстати, то, что фильм Пипец практически покадрово напомнил комикс, тоже очень обрадовало.
Спасибо Миллару за интересную, но не совсем оригинальную идею (ведь нечто похожее мы уже видели в Watchmen). Это его личный Человек-Паук в формате Хранителей.

Нравится?