Чужие
(1993)

 
3.7/5
Написать рецензию
В список

Вниманию читателей предлагается не издававшаяся ранее на русском языке литературная версия известного фантастического супербестселлера "Чужие".

Фотографии

Чужие

В первый том вошли первая и вторая части: "Одиночка" и "Планета отчаянья". Эти эпизоды воспроизводят события, с которыми кинозритель знаком по первой и второй частями фильма. Во второй том настоящего издания вошли третья и четвертая части литературной версии известного фантастического супербестселлера "Чужие": "Наш мир — тюрьма" и "Контакт". Вас ждут новые встречи с полюбившимися героями, динамический сюжет и увлекательное приключение. Следует знать, что "Контакт" был издан еще до того, как свет увидел кинокартину "Чужие-4".

Издатель

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
3.7
Сюжет 
 
4.0  (1)
Персонажи 
 
4.0  (1)
Стиль письма 
 
3.0  (1)
Иллюстрации 
 
Н/П  (0)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
Итого 
 
3.7
Сюжет 
 
4.0
Персонажи 
 
4.0
Стиль письма 
 
3.0
Иллюстрации 
 
Н/П

Контакт с ксеноморфами не должен быть дружелюбным

Понравилось в книге то, что можно узнать больше о прошлой жизни главных героев, узнать их мысли и воспоминания перед смертью и даже, что было полной неожиданностью, прочесть мысли и воспоминания Чужого - взглянуть на мир его глазами, чего не дано в фильме.
Не скажу, что получилось драматично, но вышло интересно.

Кратко расскажу о четвертой книге «Контакт», которая написана не по фильму (т.к. издана до его выхода) и поделена на две части. В первой части все на уровне, хотя из-за отсутствия ассоциаций с фильмом, события могут показаться скучноватыми. Но если фантазия у вас работает как надо, то она сама нарисует яркий экшен (или хотя бы комикс) в голове.


А во второй части «Контакта» происходит полнейшая ахинея «фантастика» - Рипли попала на планету Ксеноморфов, которые оказались довольно дружелюбными, гостеприимными и воспитанными. Инопланетяне общаются с человеком как ни в чем не бывало и это невозможно читать… совершенно другой жанр. Я привык к тому, что чужой человеку – враг, а не друг!

Нравится?