Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 12773

Исаак

«Лабиринты Страха» в Санкт-Петербурге – отзывы и впечатления

Исаак  

В Санкт-Петербурге есть несколько «Лабиринтов Страха» от различных сетей. Впечатления о них-то и хочу рассказать в этой записи (фото и видео-прохождения в записи не мои и никакой рекламной цели она не несет). Расскажу в той последовательности, в которой посещал аттракционы (а насчитал их ровно 3 на момент написания записи). А вывод (мою рекомендацию) можно прочесть в конце.

Фотографии

Поход в лабиринт №1 (Maze of Fear)

Первый называется «Maze of Fear» и находится по адресу: Невский пр., д.3. Придя на место, выяснилось, что одна сеть владеет еще парочкой аттракционов («зеркальный лабиринт» и эротический музей), расположенных в этом же здании. Входная дверь (вход с улицы) была украшена дьявольской рожей.

Войдя внутрь, первое, что бросилось в глаза – это отсутствие какого-либо косметического ремонта и внушительная очередь из посетителей, которая тянулась от входа и до кассы, расположенной этажом ниже (в подвале). Поначалу подумал, что такое любопытство людей к лабиринту – это живой интерес к всему ужасному и страшному или же работа сайта с купона, на котором входные билеты продают со скидкой. На деле же оказалось, что в конце очереди посетители расходятся – большая часть направляется в «зеркальный лабиринт», а остатки – в «лабиринт страха».

Пройдя «кассу» и ожидая своей очереди нам (а я был в мужской компании из четырех человек) было предложено фотографом сделать снимок на фоне хоррор-атрибутики (да, можно взять кое-какие игрушки в руки). Кстати, на выходе предлагают выкупить магнитики и прочую поебень со своей фотографией. Но при этом никто не запрещает вам фотографироваться на свою камеру.

Непосредственно перед заходом в сам лабиринт нам сообщили, что посетителей запускают парами, огласили правила (предупредили, что внутри очень темно, страшно и никто нам не поможет в случае если заблудимся) и порекомендовали отключить мобильные телефоны, объяснив это тем, что многие под конец сдаются и начинают искать выход с помощью подсветки гаджетов.

Я пошел в первой паре. Коридоры оказались настолько узкими, что нам пришлось идти друг за другом (а это не кайф, когда всё самое интересное достается первому) – другое дело если бы речь шла о жмущейся влюбленной парочке (а нам, парням, уж никак не хотелось тереться друг о друга). Что касается освещения, то обещанной кромешной темноты не было – то и дело путь подсвечивали моргающие лампы. В обзор то и дело попадались резиновые змеи, пластиковые скелеты, цепи, веревки и тому подобное, нацеленное на визуальный испуг (с помощью внезапно включающегося освещения). Встречались и «роботы», которые начинали шевелиться и издавать крики, когда кто-то к ним приближался (проходил мимо). Было местечко, где неожиданно начинало дуть в ухо каким-то «феном» (было шумно, но никак не страшно). Даже инопланетянин в ванной вызвал смех.

Была парочка актеров, которые нас облапали и пропустили дальше в по-настоящему темные части пыльного подвального помещения. Пришлось потратить время, чтобы сориентироваться на ощупь и найти выход (мы уже слышали разговор догоняющих нас друзей). Выйдя на свет (через плотные черные шторы), мы прижали их к дверным косякам, чтобы помешать приятелям выйти (они растерялись и продолжили поиски выхода в другом месте).

Вывод: естественно, все были довольны. Вполне страшное веселое и интересное приключение (даже не представляю, как кому-то могло стать плохо – см. видео). Гороскоп: особенно «Maze of Fear» благоприятен для пар (естественно, противоположного пола). Прохождение выглядит примерно так:

 

Поход в лабиринт №2 (Nightmare ПИК)

Получив некоторый опыт, я решил отправиться в лабиринт «Nightmare» (от другой сети с другим подходом), расположенный по адресу: Ефимова ул., д. 2 (здание ТЦ «ПИК», 3 этаж). Супругу отправил есть мороженку, а сам поспешил купить билет (кроме меня никого у кассы не было) – да, пошел один для получения максимального эффекта (даже очки одел, чтобы лучше видеть). Работник лабиринта предупредила меня, что там внутри очень темно и страшно (где-то я это уже слышал) и что мне следует идти вперед и мой страх сам найдет меня (что-то в этом духе). Также предупредили, что проявлять физическую агрессию запрещено и карается штрафом (речь шла о драках с актерами). А если мне станет очень страшно, то нужно дважды крикнуть «Ужас!» и меня спасут (выведут обратно ко входу).

Вошел и меня встретила непроглядная темнота (зря только очки брал!). Коридор был достаточно широким, чтобы в нем могла пройти большая компания людей (кстати, там это не запрещено). Скребя руками по стенам и делая лилипутские шаги, я понемногу пробирался вперед. У меня выросли уши, чтобы я мог лучше слышать. А слышно было очень хорошее и уместное звуковое сопровождение, которое менялось в зависимости от моего местонахождения и ситуации. Не пройдя и трех метров стал слышен звон цепи (словно кто-то бьет ей по полу). В голове появился вопрос – «звон – это часть звукового сопровождения или меня действительно поджидает актер с цепью?». Думаю, можно не сложно догадаться, что ответом был второй вариант. Актер(ы), изображающие маньяков в масках (насколько я их помню) был(и) повсюду – организаторы сделали ставку на эффект неожиданности и не прогадали (каких-либо экспонатов и атрибутики я не заметил). Чуваки неожиданно появлялись (при включении света) и также неожиданно исчезали. Как помню, каждый из них был вооружен и мозг автоматически толкал мурашки по телу и вынуждал инстинктивно останавливаться, а чаще пятиться (и даже убегать и прятаться за стену) при виде мужика с работающей бензопилой, топором или чем-то там еще…

В общем пробежал лабиринт за считанные минуты - так быстро, что жена еще не успела заказать мороженое (и не сразу поверила, что я туда вообще попал).

Кстати, можно посмотреть коротенький рекламный ролик ниже:

 

Поход в лабиринт №3 (Nightmare РИО)

Придя домой, я узнал, что есть аналогичный «Nightmare-лабиринт» по адресу: Фучика ул., д.2 (ТЦ «РИО»), который намного длиннее и страшнее за счет новых «фишек» вроде хватания за ноги, психопата, запертого в клетке и др. Посмотрел забавные видео с зайцами на канале лабиринта (его там можно выкупить) и захотелось повторить ощущения…

Категорически не рекомендую покупать диск с записью, если вы смело прошли лабиринт – из материала вырезают сцены с появлением актеров (оно и понятно зачем) и в итоге у вас останется менее 2 минут, где вы тупо медленно ходите и пару раз отступаете назад (а вот видео, где взрослые парни ведут себя как голубки стоит тех денег).

Лабиринт действительно оказался длиннее предыдущего и даже немного страшнее. Жаль, что я не начал с него – рекомендую!

 

В общем, я бы посоветовал посетить все три лабиринта, но в обратной последовательности от описанной здесь.

Добавить комментарий

Комментарии (2)

  • игорь

    Не,не пойду я туда. Боюсь,мой гомерический хохот может кого-нибудь из актеров сильно напугать

  • Отличный пост! Пригодится мне, если я в скором времени приеду в Питер. З.Ы. Пришелец в ванной действительно смешно выглядит. Наверняка пропущу "Maze of Fear"