Печенье «Зомби пальцы»

Dobbi  

Печенье «зомби-пальцы» порадуют и взрослых, и кровожадных детишек-сладкоежек.

Фотографии

Для оживления пальчиков вам потребуется:

  1. Песочное тесто
  2. Миндаль
  3. Пищевой краситель

Если готового теста вам достать не удалось, можно приготовить его дома, для этого необходимо взять песочка... Шутка))

  1. Мука 150г
  2. Масло 150г
  3. Сахар 60г
  4. Ванилин 1 пакетик
  5. Желток 1шт
  6. Соль

Способ приготовления теста:

Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и ванилин. Охлажденное (это важное условие) масло порежьте на маленькие кусочки и добавьте к муке, перетирайте муку с маслом, до получения однородной массы. Вымесите тесто и поставьте на 30-45 минут в холодильник.

Способ приготовления пальцев «Распальцовка»:

От общего шара теста отщипывайте по небольшому кусочку которого хватит примерно на 2 пальца, в сыром виде они должны быть как ваш указательный пальчик (как на фото ниже). Раскатывайте в колбаску и режьте поперек напополам, один край закругляем.

После того как все пальцы раскатаны, прикрепляем к кончику каждого миндалинку-ноготок и ножом для масла наносим насечки как на сгибе ваших пальцев.

Отправляем печенья в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

Оживляем пальцы: вокруг ногтя и на месте «отруба» пальца наносим красный пищевой краситель или варенье и произносим заклинание «Паска-паска, получись!!!» (должно получиться как на первом фото). Happy Halloween и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментарии (1)

  • Узнал, что заграницей это печенье называют "Дамскими пальчиками" (вероятно, из-за длинных ногтей).