Исаак

В США хотят запретить продажу жестоких игр детям

Исаак  

Мало кто знает, но еще в 2005 году в США был принят закон о запрете продажи жестоких игр детям, но в силу, к счастью, он так и не вступил. Удивительно, но около недели назад суд отменил подобный закон, который запрещал распространение видео на котором отмечено жестокое обращение с животными, мотивируя это нарушением свободы слова.

Как мы и говорили ранее, под жестокостью в США понимают «Убийство, нанесение физических травм, расчленение и / или сексуальное насилие в отношении изображения человеческого существа». Издатели обязаны сообщить потенциальным покупателе о таком контенте, снабдив свою продукцию соответсвующим ярлыком. А значит, дети младше 18 лет поиграть в такие игры (коих большинство) уже не смогут, а продавцы, нарушевшие закон, в тот час же получат штраф... ни мало, ни много - 1000 $.

Сам Арнольд Шварценеггер (ныне губернатор Калифорнии) подписал такой законопроект, что вызвало недовольства со стороны издателей и разработчиков виде-игр - они подали в суд на власти штата... При этом судья ясно отметил, что связь между насилием и жестокостью в видео-играх и психическими расстройствами у детей не доказана.

С одной стороны игроделы стоят на своем и утверждают, что уже есть рейтинговая система, которая позволяет потенциальным покупателям четко понять, за что они собираются отдать свои денюшки. А их противники понимают, что живут в свободной стране и не запрещают взрослым покупать жестокие игры для их детей. Так выходит, что играть можно, а продавать нет?

В любом случае, разбирательство назначено на осень.

Добавить комментарий

Комментарии (4)

  • не запрещают взрослым покупать жестокие игры для их детей
    именно так все и будет. никуда они не денутся, покупатели. к тому же, наверняка у них файлообмен по инету есть, так что некоторые поиграть смогут, да еще и халява получится. вопрос: в чем смысл разбирательства, если в итоге ничего не поменяется??? и очень удивило:
    и / или сексуальное насилие в отношении изображения человеческого существа
    порнуху нельзя - ладно, молодцы. ну а если сексуальное насилие в отношении изображения нечеловеческого существа??? =)))

  • Продавать то они может и запретят... А вот скачивать... НЕТ)

  • Запрещатели всего лишь делают своё мудацкое дело, а игроделы не хотят терять кусок пирога. Но в данном вопросе я солидарен с игроделами. Лучше насилие в игре, чем в жизни.

  • Если запретят, то бедные дети, что им в The Sims или косынку остается играть - запретя жестокие игры, они сами поступят жестоко