Исаак

Кровавые компьютерные игры улучшают зрение

Исаак  

Традиционно считается, что многочасовое сидение перед монитором компьютера приносит человеческому зрению только вред. Последние исследования доказывают обратное: компьютерные игры помогают восстанавливаться людям с поврежденным зрением; они же улучшают выучку военного персонала...

Как сообщает NTR.ru, школьники, на протяжении нескольких месяцев несколько раз в неделю играющие в игры-стрелялки и симуляторы езды на автомобиле, в лабораторных визуальных тестах опережают контрольную группу не играющих. Об этом заявил Шон Грин из университета Рочестера (США). Исследователь пояснил, что игроки более эффективно реагируют на быстро движущиеся объекты и могут отслеживать на 30% больше объектов (до пяти одновременно). Кроме того, они способны быстрее обрабатывать информацию. 

Это может пригодиться людям после инсультов и операций на глазах. Правда, игры надо подбирать с умом. Десять часов игры в "Тетрис" ни одному из испытуемых не принесли никакой пользы. Американские исследователи убеждены, что наиболее эффективными оказываются игры, где приходится постоянно стрелять и убивать. 

Хорошее зрение и быстрая реакция - это, конечно, хорошо. Но не стоит забывать и о других "побочных эффектах" от злоупотребления компьютером:

  • Компьютерные игры значительно снижают активность головного мозга. Поклонники видеоигр легко выходят из себя, с трудом могут сосредоточиться и испытывают проблемы при общении с другими людьми.
  • Где интернет, там проблемы с сексом. По данным американских исследователей, каждый 15-й американский пользователь Сети имеет проблемы с офф-лайновой половой жизнью.
  • Азартные игры в интернете опасны для здоровья. 74 процента "заядлых" игроков оказались на приеме у... стоматолога.
Добавить комментарий

Комментарии (2)