Исаак

Англичан будут лечить от игровой зависимости

Исаак  

В Великобритании открывается первое медицинское учреждение для реабилитации компьютерных игроков, сообщает газета The Telegraph. Учреждение создается на базе существующего реабилитационного центра Broadway Lodge, что в городке Вестон-супер-Мар (Англия). Сейчас здесь ежегодно лечатся сотни алкоголиков, наркоманов, людей, зависимых от азартных игр...

С сегодняшнего дня сюда начнут поступать те, кто испытывает болезненное пристрастие к компьютерным и видеоиграм.

«Огромная популярность виртуальных миров породила массовое привыкание, перерастающее в зависимость», — уверена The Telegraph. Эта проблема затронула не только детей, но и взрослых. Люди проводят перед монитором без сна, пищи и общения долгие часы. Основные медицинские проблемы возникают из-за недоедания, неудобного положения и отсутствия движения. «В результате страдает не только здоровье, но и социальный статус человека», — делают вывод английские журналисты.

По заявлению владельцев центра, используемая программа, состоящая из двенадцати этапов, которые включают различные виды терапии и строгий ежедневный график, помогает излечить даже самых упертых игроков. «Недавно мы помогли 23-летнему парню, ежедневно проводившему за монитором по 8 часов к ряду», — рассказал руководитель центра Брайан Дадли (Brian Dudley). Особую сложность составляет то, что информационные технологии глубоко проникли в нашу жизнь, и просто отличить игромана от усидчивого ПК-пользователя невозможно. Если верить терапевтам, им удалось решить и эту проблему.

Кстати, британская рейтинговая организация ELSPA (Entertainment & Leisure Software Publishers Association) отрицает возможность возникновения зависимости от видеоигр.

Добавить комментарий

Комментарии (1)

  • Бред какой-то! Зачем бросать, если нравится? Все равно опять начнешь. Давайте тогда уж и от блядства лечить.