Исаак

Портрет среднестатистического игрока

Исаак  

Когда речь заходит о людях, проводящих свободное время за онлайн-играми вроде World of Warcraft, перед глазами невольно встает существо неопределенной формы мужеского пола (по паспорту) в футболке модели «чехол дирижабля». Удивительно, но как же далеко это от истины...

По сообщению Би-би-си, социологи из ведущих американских университетов провели исследование, результаты которого поставили «КЛ» в тупик: выяснилось, что игроки куда как более социально активны, почти пышут здоровьем и на 40% состоят из представительниц слабого, очень слабого пола. В исследовании приняли участие 2 400 человек, играющих в многопользовательскую РПГ EverQuest II.

Как выяснили ученые, в играх многие представительницы слабого пола могут заткнуть за пояс любого мачо.

Получив их анкеты и сопоставив эту информацию с данными, предоставленными компанией Sony Online Entertainment, ученые смогли вывести портрет среднестатистического игрока. Внимайте.

Оказалось, что юноши составляют лишь 60% играющей публики, да и играют они не так бодро, как слабая, очень слабая половина человечества. Выяснилось, что девушки/женщины проводят за игрой больше времени и активнее участвуют во внутриигровой социальной жизни. Процент пользователей, уделяющих внимание своему здоровью, оказался выше среднестатистических данных. По мнению Дмитри Уильямса (Dmitri Williams), исследователя из Южно-Калифорнийского университета (Лос-Анджелес, США), это может быть связано с тем, что игры оставляют куда меньше времени на всякие вредные привычки. Он уверен, что то же телевидение наносит здоровью больший ущерб, чем игры.

Самые удивительные результаты касаются полового разделения игроков. Здесь на помощь приходит руководитель исследовательской группы Скотт Каплан (Scott Caplan) из Университета штата Делавэр: «В наше время игры все-таки не являются традиционным девичьим времяпрепровождением. Мы полагаем, что и в обычной жизни они менее традиционны, не придерживаются установленных половых стереотипов». Это заявление подкрепляется тем фактом, что процент бисексуальных женщин-игроков оказался в пять раз выше обычного. Интересно, очень интересно...

Добавить комментарий

Комментарии

  • Оставь комментарий первым!