Исаак

Жестокие игры не вредят детям

Исаак  

Двое гарвардских учёных установили, что между жестокими видеоиграми и поведением детей, которые проводят за ними своё свободное время, не установлено никакой негативной связи. В исследовании, которое началось ещё в 2004, принимало участие около 1200 респондентов, а общий бюджет проекта составил $1,5 млн.

Психологи выяснили, что для большинства детей видеоигры выступали лишь как средство снять напряжение. В некоторых случаях малыши проявляли небольшую агрессивность, но не в большей степени, чем после просмотра какого-нибудь кинобоевика.

Исследователи даже пришли к выводу, что видеоигры оказывают положительное влияние на мозг человека. Мысли по этому поводу изложены в книге Стивена Джонсона (Steven Johnson) Everything Bad is Good for You: How Today's Popular Culture is Actually Making Us Smarter.

Выводы и рекомендации гарвардских специалистов были опубликованы в виде книги Grand Theft Childhood: The Surprising Truth About Violent Video Games, где они уделяют особенное внимание роли родителей. Они должны следить за тем, чем занимаются их дети.

Добавить комментарий

Комментарии (11)

  • нет!! после компьютерных игр..они забывают, что жинь-это не компьютерная игра..
    я же никго не убиваю...тем более я еще учусь на врача... так что лажа все насчет того что жестокие видеотгры вызывают у детей аггрессию....

  • ...главное, не давайте детям мморпг :!:
    Для этого достаточно отсутсвия инТОРАнета? :-) Ей Б-гу не знаком со всем этим...

  • Топор студентам нельзя давать, это ещё Достоевский доказал=) Школьникам, в принципе, тоже. А если полностью оградить ребёнка от насилия, то он не сможет нормально жить :-| главное, не давайте детям мморпг :!:

  • А ты напмни, сколько лет твоей кузине? Она не то, что топор поднять... она и ножом пользоваться не умеет :lol:

  • нет!! после компьютерных игр..они забывают, что жинь-это не компьютерная игра..вот и всё!! У меня сестра мелкая есть( двородная) так что.я знаю, вижу, как и ТВ влияет и как компьютер чему учит!

  • Будет хуже их агрессия будет проявляться, на сверстниках..на тех же домашних зверей.
    как раз таки вся агрессия спускается в компьютерных персонажей...

  • А я считаю как раз-таки наоборот! Детям вообще играть в жестокие игры не советуется!! да, они не поступят так как сказал Слепой.. Будет хуже их агрессия будет проявляться, на сверстниках..на тех же домашних зверей.

  • Такие игры, как Crimsonland и Alien Shooter явно вреда не принесут - ни разу не слышал, чтобы:

    школьник убил своих однокласников (зарубил родителей топором), как в своей любимой игре ***.
    На месте *** Crimsonland и Alien Shooter смотрелись бы глупо :-)

  • меня жестокие видеоигры всегда тоже успокаивали, в них срываю всю злость, а в реальности я добрый человек остаюсь...
    Вот-вот. Я тоже. Когда я первую часть дня учился, вторую работал, тогда почувствовал всю силу Кримсы. Она всегда помогала отдохнуть от жалких людишек или снять стресс.

  • Ну я бы не советовал, к примеру, в Alien Shooter играть детям.

Загрузить еще