Обзор на Wick (Игра)

4.0

3.0

3.0

2.0

Ох уж эта детская глупость

Как там говорилось? "Не ходите, дети, в Африку гулять"? А вот и нетушки. "Не ходите, дети, в темный, жуткий лес" куда страшнее и правдоподобнее звучит. И как нельзя лучше описывает сюжет данной игры.

Казалось бы, любой человек, дружащий со своей головой, в курсе, что выходить по ночам из дома - опасно, а наш дорогой герой еще и в лес отправился. Обычный и банальный сюжетик для инди-хоррорной игрули: нас оставляют одного, среди деревьев и тьмы наши дорогие друзья, сказав на прощание "Доживи до шести утра". И конечно, вместо того, чтобы послать все к лешему, мы углубляемся туда, где нас никто не спасет.

Все, что у вас есть с собой: ноги, чтобы драпать, немного спичек и свечка (которая на удивление быстро перегорает, чем и усложняет игру, но не бойтесь - они щедро разбросаны по всему лесу). Что еще нужно для идеального ужастика? Ну конечно же скримеры и погони! Да пожалуйста. Разработчики не поленились и сделали все, чтобы у геймеров вырывались ругательства и крики.

Скучать не придется: компанию составят несколько недоброжелательных призраков, к каждому из которых нужен свой подход (подсказки мы будем находить на дереве). А еще везде разбросаны разные вещицы, которые расскажут о том, что же тут все таки произошло. Первое время придется попривыкнуть, но потом спасание своей шкурки от призраков не составит у вас труда, но мой долг предупредить вас: смертей в этой игре у вас будет ни одна и ни две. А намного... НАМНОГО больше.

Игра - мастер своего жанра. Интересная, страшная, полная боли и отчаяния. Так что, любители вздрагивать, прошу: вы пожалеете, но вам понравится.