Обзор на Path (Игра)

5.0

4.0

4.0

5.0

3.0

Настоящий убийца смотрит в монитор

Игра прекрасна своей необычной идеей. Мы можем идти по жизни протоптанными дорогами и придти к старости, так никогда не узнав о жизни ничего. Жизнь - это непроходимый, темный лес, в котором можно многое найти... а так же навсегда в нем потеряться. Как только ты сойдешь с дороги в манящую глубину лесной чащи, самой оттуда уже не выберешься. Но я снова и снова уходила с дороги, чтобы найти все предметы, узнать героинь, познать их характер и увлечения. А так же понять, как они погибли, что с ними стало. После смерти, искалеченная душа девушки идет туда, куда ей поручили идти изначально - к дому бабушки. И вот в нем есть место символизму... Чтобы растолковать, пришлось впитывать все, подобно губке и все равно к окончательному ответу я так и не пришла. Подозреваю, что его и нет. Заметила точно только одно - ни одна душа девочки до комнаты бабушки так и не дошла.

Музыка весьма страшновата и давит, но идеально подходит к подобной игре. Атмосфера леса тяжелым камнем падает на душу, становится одиноко и страшно. Попытки выбраться из него - не принесут результата. Вернуться на тропу поможет девочка-негритянка в белом платье (вот ее роль в этой истории у меня так и осталась под вопросом).

Поиграть стоит тем, у кого хватит время и нервов на поиски и собирания предметов - как-никак, а для сюжета они важны. Сюжет игры и смерть героинь игрок в состоянии понять самостоятельно - не рекомендую читать домыслы других людей - они увидели эту игру по своему.