Game of Thrones - A Telltale Games Series
Игра Престолов (2014)

 
4.0/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Game of Thrones: A Telltale Games Series — видеоигра от компании Telltale Games по мотивам сериала. Игра основана  на сериале и имеет лицензию от телеканала HBO.

Фотографии

В игре рассказана история дома Форрестеров. Во время Войны пяти королей представители дома делают все, чтобы избежать кончины своего дома. 

Game of Thrones - A Telltale Games Series
02 дек. 2014
Платформы
Разработчик
Издатель
Количество игроков

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
4.0
Сюжет 
 
5.0  (1)
Графика 
 
3.0  (1)
Саундтрек 
 
4.0  (1)
Геймплей 
 
4.0  (1)
Кровавость 
 
5.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
Итого 
 
4.0
Сюжет 
 
5.0
Графика 
 
3.0
Саундтрек 
 
4.0
Геймплей 
 
4.0
Кровавость 
 
5.0

Сериал, который лагает...

Спустя почти 5 лет сериал “Игра Престолов” обзавелся собственным Talltale воплощением, и на зло своему главному конкуренту “Ходячие мертвецы” оказался практически на одном уровне по качеству исполнения. Однако, в интерактивной версии вселенной Льда и Пламени, оказалось не все так радужно, как хотелось бы…

В двух словах. ” Game of Thrones: A Telltale Games Series” представляет собой сюжетное ответвление от центральной истории оригинального сериала. События игры начинаются во время, так называемой, “Красной свадьбы”, то есть сразу после окончания третьего сезона, и повествуют о мытарствах семьи Форрестеров. Цель ваша - попытаться сохранить жизнь как можно большему количеству Форрестеров, и не допустить их полного уничтожения.

Сюжет. Думаю, описанное выше дает ясное понимание того, что
непосвященным в сюжетные хитросплетения оригинала, браться за прохождение не рекомендуется. 

В игре присутствует Кодекс, который раскрывает лишь историю семьи Форрестеров. Все эти Родрики, Эшеры, Дунканы, от которых поначалу рябит в глазах, в конце концов обретают законченный вид, и их биография помогает понять некоторые особенности их характера, но нисколько не дает представления о вселенной и событиях, которые происходят параллельно.

Неожиданные повороты сюжета, жестокие убийства, смерти ключевых
персонажей, интриги, предательства, красочные битвы – все это старательно
портированно разработчиками из телесериала, без ущерба качеству.

Помимо этого, сюжет не противоречит происходящему в сериале, так что ”Game of Thrones: A Telltale Games Series”  можно смело рассматривать как отличное дополнение к сериалу. Тут никаких претензий нет, все исполнено по высшему классу.  

Геймплей.  Никаких кардинальных нововведений в игре нет. Все тот же Taltale движок, с его сопутствующей атрибутикой. Чуть более детализированное пространство и красиво нарисованные задние фоны. Вот и все. 

Однако именно в этом сегменте и всплывает одна из главных претензий к
игре. Не проходило ни одного эпизода, чтобы игра не зависала. Она делает это
везде. На заставках, во время диалогов, во время кат-сцен. Абсолютное и
всепоглощающее лагание. Это очень сильно сбивает настрой и портит впечатление.

Озвучка. Это вторая и, пожалуй, последняя из крупных проблем игры.
Когда на арену выходят всем знакомые персонажи из сериала, такие как Джон Сноу, Дайнерис, Серсея, Тиррион и, конечно, гвоздь программы Рамси Сноу (на желании убить которого, мне кажется, и держится весь интерес к сериалу) из динамиков прямо в душу льется бальзам. Чувствуется, что актеры уже привыкли к своим персонажам и знают как их правильно подавать.

А вот с новичками, все обстоит иначе. Практически все персонажи не появлявшиеся в сериале, озвучены очень неровно. Очень часто переигрывают, срываются на крик, причем на неуместный крик, когда требуется говорить тихо и размеренно. Создается впечатление, будто озвучкой занимались актеры – первокурсники. Не впадая в конкретику, справедливости ради  повторюсь, некоторые все-таки играют хорошо.

Итог. “Game of Thrones: A Telltale Games Series” – это отличный бутерброд, которым можно перекусить в ожидании следующего сезона сериала. Стремительный, жестокий – он насытит как фаната вселенной Льда и Пламени, так и просто поклонников продукции Talletale. Имеются довольно серьезные проблемы в техническом плане, но в конце концов конечное впечатление остается очень приятное и этот недочет просто забывается. А так, все очень здорово и качественно сделано. 

Нравится?