Shank 2
Шенк 2 (2012)

4.9/5

Встречайте продолжение культового 2D-скроллера! Шенк, бывший наемный убийца на службе мафии, вновь вынужден вернуться к своему прошлому, когда в опасности оказываются жизни близких ему людей. Для того, чтобы их защитить, он будет использовать проверенный арсенал из бензопил, мачете, пистолетов, ружей, автоматов, гранат а так же целого набора нового различного оружия.

Оригинальный Shank установил высокий стандарт визуального стиля, и продолжение поднимает планку еще выше. Shank 2 использует улучшенную боевую систему из первой части, что делает его одним из лучших в жанре 2D-скроллеров.

Shank 2
07 фев. 2012

4.9

5.0  (1)

5.0  (1)

4.0  (1)

5.0  (1)

4.9

5.0

5.0

4.0

5.0

Смешной до ужаса платформер возвращается

В 2010 году разработчики из небольшой независимой студии Klei Entertainment подарили миру видеоигр один из самых жестоких и одновременно веселых проектов под названием «Shank». Это был очень добротный 2D-платформер, который удивил всех и был довольно положительно оценен критиками. Даже несмотря на просто ужасно неудобное управление, игру проходили не один раз, потому что её уникальный визуальный стиль, брутальные сцены и запоминающиеся персонажи надолго оставались в сердцах у игроков.

Поэтому все с нетерпением ждали продолжения одного из самых популярных платформеров наших дней. Что мы можем сказать? Вторая часть уже доступна в продаже. Мы одни из первых, кто удостоился чести пройти её, и можем сказать, что «Shank 2» - отличная игра, но выглядит, скорее, не как продолжение любимого нами платформера, а всего лишь как его доработанный ремейк.

Геймплей в игре практически не изменился: всё те же бензопилы, ножи, мачете и дробовики по-прежнему помогают нам искусно расправляться с врагами. Уникальная система комбо-атак, с помощью которой можно одновременно использовать практически всё оружие в арсенале также остается основной особенностью игры. Темп игры стал заметно быстрее, реагировать на созданные ситуации нужно намного энергичнее, и если из-за кривого управления в первой части это просто физически было невозможно, то во второй части вы просто молниеносно сможете расправляться с огромным количеством врагов. Более тонкая настройка управления теперь помогает получать в два раза больше удовольствия от брутальных атак.

Основная сюжетная линия второй части приводит главного героя в дикие джунгли, где он должен спасти захваченных в плен друзей. Собственно, на этом и завязана вся сюжетная кампания игры. Конечно же, на пути вы встретите огромное количество уникальных боссов, которые по-прежнему просто идеально продуманы и надолго остаются в памяти.

Пройдя сюжетную компанию, вы можете попробовать новый режим игры Survival mode, в котором вместе со своими друзьями должны будете истреблять бесконечные волны врагов, используя раскиданное на карте оружие. Вы можете играть со своими друзьями как онлайн, так и оффлайн на одном, разделенном экране.

В целом, «Shank 2» - отличная игра, но она выглядит как закрепление былых достижений. Всё, что вы не увидели в первой части игры, вы увидите в «Shank 2». Это, конечно же, замечательно, но, по сути, вторая часть не предлагает нам ничего нового. Но пропускать «Shank 2» крайне не рекомендуется, особенно если вы хотите освежить в памяти все те эмоции, которые когда-то вам подарила первая часть.