DmC: Devil May Cry
Дьявол может плакать (2013)

 
4.1/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Данте — юноша, не признающий чужой авторитет, да и всё общество в целом. Данте знает: он не человек, но и не из той нечисти, которая терзала его на протяжении всей жизни. Зажатый меж миров, он чувствует себя изгоем.

Фотографии

Благодаря своему брату-близнецу Вергилию, лидеру оппозиционной группы «Орден», Данте познает, что означает быть отпрыском беса и ангела. Это раздвоение личности существенно влияет на игровую механику, давая Данте возможность пользоваться способностями обеих сторон в любой момент, на лету перевоплощая клинок Мятежник, меняющий как бой, так и передвижение.

DmC: Devil May Cry
17 янв. 2013
Платформы
Количество игроков

Рецензии и отзывы

Отзывов: 2

Итого 
 
4.1
Сюжет 
 
4.0  (2)
Графика 
 
4.5  (2)
Саундтрек 
 
4.0  (2)
Геймплей 
 
4.0  (2)
Кровавость 
 
3.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 13 июл. 2016)
Итого 
 
4.4
Сюжет 
 
4.0
Графика 
 
5.0
Саундтрек 
 
5.0
Геймплей 
 
4.0
Кровавость 
 
3.0

Здоров, Данте. С возвращением!

Ох, помню как бомбило у многих (и у меня, чего греха таить) при виде нашего нового главного героя. О-о, зарево полыхало над городом, под городом и вокруг. Но стоило мне узнать игру получше, так я сразу же и надолго в нее влюбилась.

Наш Данте - неповторимый бунтарь - полукровка, живет, получая удовольствие от жизни и действуя на нервы всем вокруг. Никого не боится и ничего не стесняется (то и понятно по первым минутам игры). Он не собирался действовать во благо, спасать кого-либо, однако его паразитический образ жизни прервал родной брат-близнец. Да, может новый Данте тот еще матюкливый паразит, но у него есть доброе сердце, так что ему можно дать шанс. Что касается белых волос и красного плаща - спокойно, дамы и господа, они никуда не делись. Это проявляется при использовании демонической силы, с помощью которой наш нефелим способен надавать любому врагу.

Прекрасно передана атмосфера большого человеческого города Лимбо-сити. А еще лучше - мир демонов Лимбо. Демоны тоже потерпели изменения, стали еще более жуткими, отвратительными, с ужасным характером, ну, какими и должны быть демоны. И внешне смотрятся не заезженно. 
Над битвами и приемами разработчики поработали на славу. Весьма радует глаз. Все сделано красиво, красочно, не побоюсь этого слова, сочно. У главного героя целый(небольшой) арсенал оружия, с помощью которого, кстати, мы так же можем проходить на уровни с ништячками. А так же уйма приемов, которые можно будет купить, изучить, потренироваться и определиться: нравится вам этот прием или лучше купить другой.

Герои яркие, хорошо запоминаются. Имеют не только красивую оболочку, но и знают чем запомниться.

Музыка очень порадовала. Идеально подходит к подобной игре.

Идите, возьмите в руки меч (или пушки) и наваляйте этим демонам, если вы еще этого не сделали.

Нравится? 
(Updated: 02 ноя. 2015)

Лучший рецензент
Отзывы: 69
Итого 
 
3.9
Сюжет 
 
4.0
Графика 
 
4.0
Саундтрек 
 
3.0
Геймплей 
 
4.0

Дьявол плачет ностальгическими слезами

В начале 2000-х годов серия игр «Devil may cry» поставила новую планку в жанре экшен. Каждая из первых трех игр предлагала уникальный стиль и непередаваемую атмосферу гротеска, хоррора и чистейшего японского бреда (в хорошем смысле этого слова). В этом месяце компания Capcom выпустила переиздание первых трех частей в HD-формате для приставок Xbox360 и PS3. Поэтому если вы не знакомы с одной из самых значимых серий игр нулевых, то самое время начать знакомство.

«Devil may cry: HD Collection» включает в себя первые три части игры и доступна в магазинах по цене 40$ за коробку. Кроме того, это значимое событие для всех обладателей приставки Xbox 360, ведь игра впервые издается для данной платформы.

В игре вы берете на себя роль крутого охотника на демонов по имени Данте, который пытается отомстить за смерть своего отца, отправившись прямиком в ад, к самому Дьяволу. На протяжении всех трех частей вы повстречайте огромное количество уникальных персонажей, врагов и боссов.

Расправляться с врагами вам придется всего двумя видами оружия – пистолетами и мечом. Но такого количества комбинаций, которые вы можете сотворить с этими двумя видами оружия, вы не увидите ни в одной игре. Данте может одновременно стрелять и рубить мечом, плюс ко всему, всё это можно вытворять паря в воздухе.

«Devil may cry: HD Collection» отличное издание, которое достойно коллекции каждого уважаемого себя геймера. Поверьте, если вы не сильно любите игры в жанре экшен, то, скорее всего, «Devil may cry» заставит вас кардинально изменить своё мнение.

Нравится?