Among the Sleep
Среди сна (2014)

 
4.1/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Among the Sleep – это необычная компьютерная видеоигра, которая заставит вас по – настоящему боятся даже своей тени, и если вам нравятся игры ужастики, и вы обожаете трепать свою нервную систему всякими неожиданными вспышками и образами, тогда рекомендуем вам ее.

Фотографии

Among the Sleep
Among the Sleep
Among the Sleep
Among the Sleep

Мать и ее дочь празднуют второй день рождения младенца. На день рождения к ребёнку пришёл его отец, но мать не пустила его и взяла лишь подарок. Подарком оказался плюшевый мишка, и после празднования мать оставила его в комнате, чтобы дитя поиграло с ним. Плюшевый мишка оказался говорящим, и он представляется девочке как Тедди. После нескольких минут совместных игр, они идут в шкаф, где ребенку начинают предвещаться страшные видения...

Among the Sleep
29 май. 2014
Платформы
Разработчик
Издатель
Количество игроков

Рецензии и отзывы

Отзывов: 2

Итого 
 
4.1
Сюжет 
 
5.0  (2)
Графика 
 
4.0  (2)
Саундтрек 
 
3.5  (2)
Геймплей 
 
4.5  (2)
Кровавость 
 
1.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 12 июл. 2016)
Итого 
 
4.1
Сюжет 
 
5.0
Графика 
 
4.0
Саундтрек 
 
4.0
Геймплей 
 
4.0
Кровавость 
 
1.0

Мир глазами ребенка может испугать

Дети другими глазами видят этот мир. Обычная комната может превратится в целую иную вселенную, что уж говорить, вспомните свое детство. Нам было многое доступно тогда, а наша фантазия была ключом ко всему этому. Но что, если мир маленького ребенка превратился в страшный ад, в котором даже взрослому человеку не по себе?

Мы маленький, беззащитный ребенок. Нам страшно. И все, чего мы хотим - вернутся в свою кроватку, а утром встретить добрую маму. Ради нее мы решаем головоломки, бродим по ужасным лесам, и единственный наш друг - маленький мишка, подаренный на день рождение любящим родителем. Следом идет страшная ведьма с горящими глазами. Она прячется за любым деревом, в темном углу, за ширмой. Она преследует и выскочит внезапно, когда ее совсем не ждешь. Поверьте, разгадка очень проста. Вот он, ответ. Лежит под ногами. Очередной рисунок, написанный детской рукой.
Это взрослая жизнь. В ней все бывает. Но когда она затрагивает ребенка...

Достойная игра, в которую не стоит играть ни в наушниках, ни в темноте, потому что она способна оставить человека психически неуравновешенным. Все что мы можем - прятаться. И куда бы мы не пошли - тьма наступает нам на пятки. Но не бойтесь, темнота - это лишь временно. Прижмите мишку и идите, переступая препятствия.

Нравится? 
(Updated: 11 янв. 2015)
Итого 
 
4.4
Сюжет 
 
5.0
Графика 
 
4.0
Саундтрек 
 
3.0
Геймплей 
 
5.0

Быть ребенком страшно

Уж совсем не ожидал, что могу испытать страх и испуг (а именно так можно назвать мурашки, пробегающие по моему телу), играя в хоррор за маленького ребенка. Видимо, в этом и соль. На игрока не нападают из-за угла зомби и не прыгают внезапно на лицо чужие-лицехваты. Хотя в Among the Sleep и есть монстры, но куда больше игрок может быть напуган самым обыкновенным громом, молнией, тенью или звуком битья посуды (и не обязательно играть ночью в наушниках). Почему? Да потому что все действия происходят буквально «от пояса». Таким маленьким и беззащитным я себя еще не чувствовал. Игра пугает тем, чем не пугал ни один другой проверенный хоррор.

Сюжет очень жизненный и с первых минут становится понятно, что страхи, преследующие ребенка напрямую связаны с ситуацией в семье (а там не все благополучно). Наверное, не найдется родителя, который мог бы заявить, что в его жизни подобной ситуации, описанной в финале игры.

Рекомендую поиграть всем, кто ищет что-то новое в играх подобного жанра и хочет почувствовать себя в шкуре ребенка и испугаться так, чтобы аж из подгузника потекло.

Нравится?