Wolfenstein: The New Order
Вольфенштейн: Новый Порядок (2014)

4.7/5

Научный прогресс Нацисткой Германии достиг невиданных для человечества высот. Это оказало прямое влияние на победу во Второй Мировой войне Третьего Рейха. Герой всех возможных войн Би Джей Бласковиц в результате ранения впадает в кому и надолго освобождает мир от своего присутствия. Спустя 14 лет он приходит в себя и обнаруживает, что весь мир преклонился перед могуществом Нацисткого режима. И теперь вся надежда только на него и на небольшую кучку отчаявшихся, на тех, кому не безразлична судьба миллионов. Би Джей в очередной раз встает на тропу войны. Только теперь уже будет другая Война.

Wolfenstein: The New Order - это спуск в морские глубины, сражения с боевыми роботами фюрера , побег из тюрьмы и даже полет на луну. И конечно же бесконечный адреналин. Неожиданные повороты сюжета и харизматичные персонажи создадут поистине впечатляющую историю, которая никого не оставит равнодушным. Оцените новый уровень графических возможносте культового движка Tech® 5 engine от id® Software’s. Такого вы еще не видели. В будущем, Третий Рейх создаст невиданное по мощности оружие. Вооружившись им, вы будете тоннами отправлять нацистов на тот свет, расплавляя их плоть на частицы.

Wolfenstein: The New Order
20 авг. 2014

4.7

5.0  (1)

5.0  (1)

5.0  (1)

4.0  (1)

5.0  (1)
(Updated: 21 фев. 2016)

4.7

5.0

5.0

5.0

4.0

5.0

Бойня с привкусом свинца или Гитлер капут

Самый первый "вольфенштейн" был моей самой первой игрой на пк. С тех пор прошли десятилетия. Серия поникла под лаврами "Дум", и "Дюк Нюкема", вернулась к нам в 2004 году получив движок Квейка 3 а потом заявила о себе в 2009 . А затем было затишье на 7 лет. Нас кормили трейлерами с 2013..и вот... Блазкович вернулся. Вилли вышел из тени и решил надавать фашистам по мордасам с новыми силами.

Сюжет является скорее переосмыслением всей серии. Фронтовая дорожка которая вела нас из застенок Аненербе, в мрачные немецкие замки да в секретные лаборатории в итоге завела в другую Историю. Не стану спойлерить сюжет..Хотя что спойлерить если в трейлерах всё видно. Фашисткая военная машина одержала победу и над миром нависла империя со свастикой и орлом. И только БиДжей может кардинально изменить ситуацию. А менять мы её будем на протяжении многих уровней укладывая штабелями немецких солдат, фашистких командос, киборгов-овчарок, закованых в броню уберзольдатенов и ещё многих граждан империи фашизма, а так же крушить, метать и оставлять кровавый след ровным слоем на стенах, полу и потолке. Благо арсенал БиДжея это позволяет а учтите что оружие можно взять по-парно то угар боя становится вдвойне веселей.Разработчики сделали шаг в сторону от мистики придав игровой вселенной лоск альт.истории с примесью то ли дизель-панка, то ли научной фантастики, по сему никаких волшебных амулетов и посохов - пушки разных калибров да ножи, да гранаты.  Что же о сюжете то он не дает скучать и в некоторой степени имеет нелинейности которые пускай и не несут сюжетной нагрузки но позволяют лучше понять мир . Геймплей под стать сюжету правда разработчики решили зачем-то добавить стелс-элементы и подобие стэлс уровней , и хотя раскрытие наших "стелсов" не грозит моментальной смертью но по-мне (а это моё ИМХО) совсем не нужно.

Графика на высоте - движок красиво рисует огненные вспышки, гильзы, кровь, да перекошенные лица врагов свободного мира (известных как nazi), локации сделаны от души и передают всю атмосферу псевдоутопической милитаристической утопии построенной на уничтожении "низших наций". Звук и музыка - на высоте (чего только стоят переделанные хиты "Битлов" вроде "мы живём на U95 убербоат")

Игра стоит свеч внимания тех кому охота пострелушек и интересного сюжета. Оба элемента тут имеются. Так что играйте - не пожалеете . Я вот не пожалел.

P.S. - К игре имеется и "приквел" под названием The Old Blood который повествует об операции предшествовавшей основной игре. В целом от неё впечатления тоже положительны. Но это немного другая история.