Phantasmagoria
Фантасмагория (1995)

 
5.0/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

«Фантасмагория» – это не просто игра. Это увлекательнейшее 6-часовое интерактивное путешествие в мир мистики и ужасов. Приготовьтесь к самой душераздирающей и жестокой компьютерной игре XX века... Классика хоррора на все времена! В 1995 году ''Sierra On-line'' выпустила в свет один из самых грандиозных проектов за всю историю игровой индустрии того времени. Вот уже спустя почти двадцать лет, игра совершенно не потерала своего шарма и может дать фору многим современным играм в части геймплея, атмосферы и сюжета. Чего еще стоит тот факт, что в игре играют живые актеры, вкрапленные в компьютерную графику и все кровавые сцены были сняты при помощи камеры.

Фотографии

phantasmagoria.jpg
phantasmagoria.jpg
phantasmagoria.jpg
phantasmagoria.png

Немного сюжета. Молодой фотограф и его жена Эдриан покупают старинный особняк. Все идет хорошо, никаких проблем. Правда до тех пор, пока Эдриан не обнаруживает потайную комнату, в которой находит шкатулку. Разумеется, любопытсво взяло вверх и Эдриан открывает ее. После этого вся ее жизнь сливается в один безумный кошмар.

phantasmagoria.jpg
31 авг. 1995
Платформы
Разработчик
Издатель
Количество игроков

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
5.0
Сюжет 
 
5.0  (1)
Графика 
 
5.0  (1)
Саундтрек 
 
5.0  (1)
Геймплей 
 
5.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 12 авг. 2014)
Итого 
 
5.0
Сюжет 
 
5.0
Графика 
 
5.0
Саундтрек 
 
5.0
Геймплей 
 
5.0

Квест на Все Времена

После прочтения, многие могут посчитать, что я писал этот отзыв под ''колесами'' или под кокаином. Но поверьте, эта игра лучше любой ''таблетки счастья'' для игрового гурмана.

Не знаю что можно по поводу нее сказать. Она идеальна. Вам нужен хоррор? Да, пожалуйста. Его здесь тонны. Вы ищете какую-нибудь интересную историю с умеренной мистикой? Добро пожаловать. Вы хотите сыграть в интерактивный фильм с живыми актерами и ненавязчивыми квест-элементами ? Или может вам не хватает перчинки и хочется увидеть что-нибудь поистине жестокое и неумеренно кровавое? Смело качайте эту игру и не пожалеете.

Phantasmagoria можно ''пролететь" буквально за 5-6 часов, но это при условии если проходить поверхностный, самый основной сюжет. Если же вы захотите полностью погрузится в происходящие, побродить по старинному дому, открывать секретные комнаты, которые не влияют на игру, но помогают лучше понять происходящее, тогда на это, конечно, уйдет намного больше времени, зато вы поймете почему я считаю эту игру королевой мистического-хоррора.

По поводу озвучки. Она здесь замечательная. Полный олдскульный дубляж, в котором актеры еще выкладывались на все 100. Больше добавить нечего.

Графон. Я думаю, все и так понимают, что это 1995 год и 1920x1080 еще пока не в моде. Однако, после десяти минут игры на это просто перестаешь обращать внимание, как на хороший фильм на VHS с переводом Володарского.

Концовка.Это дамы и господа просто без комментариев. Последний из семи дисков, вы наверняка запомните на всю свою жизнь и это не преувеличение. Такого адреналинового финала я еще не встречал.

И еще. Очень советую выделить для нее целый день и пройти ее всю за раз. Возможно это не так просто как кажется, но у меня получилось. Я еще несколько дней после этого..да что-там пару дней, я до сих помню и переживаю те чувства, что вызвала во мне эта игра. Невероятно.

P.S. Просьба одна. Если кто-то решит все-таки в нее поиграть или уже так случилось, что вы по каким-то причинам познакомились с данным шедевром, пожалуйста, посоветуйте ее кому-нибудь еще. Ставьте сердечки на этой странице, пишите отзывы. О ней не должны забывать.
P.S.S. На Windows 7 только на 32 разрядную идет, к сожалению, а на всякие там XP, 98,95 без проблем.

Нравится?