Call of Cthulhu: The Wasted Land
Зов Ктулху: Опустошенные земли (2012)

 
1.9/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Во время Первой Мировой погибло огромное количество людей. Впрочем, жертвы могли быть более ужасающими, если бы не отряд британских солдат, чей подвиг вы никогда не найдёте в учебниках истории. Столкнувшись с представителями тайного культа, они начинают вести совсем другую войну. Безумный учёный, вооружившись знаниями доктора Герберта Уэста, оживляет павших солдат, чтобы те послужили во благо Великой Цели...

Фотографии

«Call of Cthulhu: The Wasted Land» - это смесь тактики и стратегии с элементами ролевой игры. Под вашим командованием группа солдат в пошаговом режиме даст бой и живым, и мёртвым. Важной особенностью игры является параметр рассудка, который расходуется, когда ваши подопечные атакуют или защищаются от порождений культа.

Call of Cthulhu: The Wasted Land
29 янв. 2012
Платформы
Разработчик
Издатель
Количество игроков

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
1.9
Сюжет 
 
2.0  (1)
Графика 
 
1.0  (1)
Саундтрек 
 
1.0  (1)
Геймплей 
 
3.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 13 янв. 2015)
Итого 
 
1.9
Сюжет 
 
2.0
Графика 
 
1.0
Саундтрек 
 
1.0
Геймплей 
 
3.0

Хорошая адаптация настольной игры

Хоть релиз игры «Call of Cthulhu: The Wasted Land» состоялся ещё в прошлом году, мои загребущие лапы добрались до неё только сейчас. Начинал я играть в несколько подходов и всё-таки смог её нормально оценить. Добавлю, что играл на ПК, несмотря на возможность поиграть на планшете. Об этом и многом другом читайте далее в этом обзоре.

Сразу скажу, что игра является портом с мобильных устройств, так что ожидать от неё потрясающей графики и эпичного музыкального сопровождения не стоит. А раз я начал с недостатков, то выскажусь ещё и по поводу однообразных локаций и отсутствия озвучки, хотя последнее простительно для игр такого калибра.

Впрочем, других очевидных минусов нет, так что пришло время для похвалы. Разработчики за основу сюжетной линии, как нетрудно догадаться, взяли рассказ Говарда Лавкрафта «Зов Ктулху», но с оглядкой на одноимённую настольную игру от издательства Chaosium. Также, что мне приятно как фанату трудов Лавкрафта, можно найти кучу отсылок к другим произведениям автора.

По геймплею игра проста, а интерфейс пестрит большими кнопками (наследие множества портов). Единственное, что может огорчить - сложность поздних заданий (ваш отряд быстро сходит с ума и\или умирает из-за нескольких десятков наседающей нежити), здесь же выясняется неприятный момент с системой сохранений.

В остальном, «Call of Cthulhu: The Wasted Land» - очень добротная игра, благодаря которой вы можете залипнуть надолго. Для большего фана знание вселенной Лавкрафта приветствуется. Рекомендую.

Нравится?