Brutal Doom
Брутальный ДУМ (2015)

 
4.2/5
В список
Трейлер

Когда-то давно вы играли в «Doom» и он вам безумно нравился, но сейчас запустить его осмеливаются лишь немногие. К вам на помощь спешит «Brutal DOOM», модификация, которая уже успела заслужить статус культовой! Мод прибавил в динамике и графических эффектах, а враги стали себя вести умнее. Да и мы не лыком шиты, ведь главный герой научился целой массе новых приёмов!

Фотографии

Перед нами всё тот же старый добрый «Doom» с оглядкой на сегодняшние потребности геймеров. Очередное спасение Марса от полчищ инфернальных созданий гарантирует вам адреналиновую прогулку по колено в крови!

Brutal Doom
05 июн. 2015
Платформы
Разработчик
Издатель
Количество игроков

Рецензии и отзывы

Отзывов: 2

Итого 
 
4.2
Сюжет 
 
3.0  (2)
Графика 
 
4.0  (2)
Саундтрек 
 
4.0  (2)
Геймплей 
 
5.0  (2)
Кровавость 
 
5.0  (2)
(Updated: 16 дек. 2015)
Итого 
 
4.7
Сюжет 
 
5.0
Графика 
 
4.0
Саундтрек 
 
5.0
Геймплей 
 
5.0
Кровавость 
 
5.0

Doom. Когда легенды не умирают

За что мы любим дум? За сюжет? В жопу сюжет. За графику? Пффф. Мы любим дум за то, что там можно надрать задницы инфернальным жлобам и нас ничто не будет отвлекать при этом (кроме поиска гребаных ключей, конечно). Но давайте по порядку.

Я не буду расписывать историю создания игры, уверен вы прекрасно ее знаете.
Но может ли игра 1993 года заинтересовать нынешних геймеров? И Brutal Doom отвечает нам: "Еще как!". 
С самого начала может показаться, что изменений в игре не так уж и много. Ну начальная пушка мощнее, ну монстры ноют, размазав внутренности по полу, спринт и прицеливание добавили. Карты те же, графика та же. И даже ключи лежат на тех же местах. Но спустя десять минут, когда твоими голыми руками разорван уже не один зомби, когда освобожденный десантник лихо отстреливает головы импам, а ты бензопилой отпиливаешь у поверженного манкубуса или ревенанта ракетницу, то начинаешь потихоньку ощущать, что изменений более достаточно. И украшенные кровью и внутренностями монстров стены это подтверждают. А вишенкой на этом торте будет служить возможность пройти игру со своими друзьями (и не только, гуглите Doom internet Explorer). Да-да, в игре есть режим кооператива. Так что драть жопы монстрам становится еще веселее.

Вобщем, Brutal Doom есть живое подтверждение того, что игру можно модифицировать в еще лучшую сторону, оставляя ее при этом классикой своего жанра.

Советую так же ознакомиться с этим видео. Я кончил

Нравится? 
(Updated: 09 ноя. 2015)
Итого 
 
3.6
Сюжет 
 
1.0
Графика 
 
4.0
Саундтрек 
 
3.0
Геймплей 
 
5.0
Кровавость 
 
5.0

Обзор мода или КРОВЬ КИШКИ РАСЧЛЕНЁНКА

Поколение думеров уже стало феноменом последних лет. И все же, кто-то уже давно забыл о своей любимой игре. Конечно же, речь идёт об игре «Doom», выпущенной компанией id Software в 1993 году. Много воды утекло с тех лет: вышло ещё несколько частей серии, появился «Quake», да и вообще прошло несколько поколений шутеров. Но пока остаются такие думеры, как SgtMarkIV, «Doom» живее всех живых. Тем временем, я хочу представить вам его творение -  «Brutal DOOM»!

Мы редко обозреваем моды, но раз уж мы до них снизошли, то на них стоит обратить внимание. «Brutal Doom» может показаться одной из тысячи модификаций к первому «Doom». Но, к моему приятному удивлению, это совсем не так.

Также кто-то может назвать этот мод сборной солянкой. В чём-то он будет прав: завышенная кровавость достигается при помощи одного из плеяды gore-модов, как и перерисованные оружия. На самом деле, автор упомянутого в заголовке мода проделал грандиозную работу

Скрываясь под ником SgtMarkIV, этот человек уже несколько лет работает над улучшением классики. Недавно его творение достигло версии 0.19, так что есть к чему стремиться. Однако, уже проделанная работа внушате трепет. Автор (или просто Сержант) разобрал движок игры до последнего винтика, чтобы прикрутить целых ворох новых анимаций, изменить физику игрового мира, добавить графические эффекты, научить главного героя и врагов новым приёмам, а также ещё много-много-много чего.

Ныне существует с десяток движков, благодаря которым можно поиграть в оригинальный «Doom» на современных компьютерах. К большинству из них можно прикрутить «Brutal DOOM», после чего можно предаться ностальгии и пройти «Ultimate Doom», «Doom 2» или уровни «Doom TNT» в новой обёртке. Когда вы расправитесь с ними, то вы можете захотеть добавки. Тогда вам путь прямиком в хранилище других модов и карт. Благо, большинство из них поддерживается модификацией «Brutal Doom».

А если вы все ещё не верите в титанический объём проделанной Сержантом работы, то попробуйте в сыграть с вашим другом в мультиплеер. Уверен, что уворачиваться от сгустков плазмы и отрывать руки при помощи фаталити вам будет весело.

На мой взгляд, «Brutal Doom» является отличным средством для снятия стресса после работы. Советую держать вам его на винтчестере, чтобы там не говорили борцы с жестокостью. А автору, который недавно начал работы над модом «Brutal Hexen», пожелаем успехов в своих начинаниях.

Нравится?