Dark
Мрачный (2013)

 
3.7/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

В последнее время вампиры стали ассоциироваться с чем-то приторным, наскучившим и совсем не страшным, растеряв весь шарм, который был заложен ещё писателем Брэмом Стокером. Герой игры «Dark», Эрик, совсем не такой. Став одним из представителей кровососов, он всё равно остается никем в глазах вампиров-старожилов. К слову, этим древним вампирам, Эрик намерен нанести визит, а союзником ему в этом деле станет тень...

Фотографии

«Dark» - это не прощающий ошибок стелс-экшн. Враги могут учуять вас из-за малейшего шороха, так что необходимо соблюдать осторожность, используя возможности Тени. А это значит не только бесследно исчезать, но и мгновенно перемещаться с место на место, уничтожать врагов на расстоянии и многое другое. При этом не забывайте, что Эрик, как настоящий вампир, должен пить кровь, чтобы поддерживать свои жизненные силы.

Dark
05 июл. 2013
Платформы
Разработчик
Количество игроков

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
3.7
Сюжет 
 
3.0  (1)
Графика 
 
4.0  (1)
Саундтрек 
 
5.0  (1)
Геймплей 
 
3.0  (1)
Кровавость 
 
4.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 05 фев. 2016)
Итого 
 
3.7
Сюжет 
 
3.0
Графика 
 
4.0
Саундтрек 
 
5.0
Геймплей 
 
3.0
Кровавость 
 
4.0

О бедном вампире замолвите слово

Это моя первая рецензия здесь (не надо в меня бросаться тапочками). Игру я честно прошёл и вот что я извлёк из всего (Данное мнение субъективно и может расходится с общественным,личным,другим мнениями).

Игра имеет замечательную идею - очутится в теле молодого (возрастом и "биологически") вампира который по воле случая вынужден искать того кто его собственно инициировал. Прямое отличие от других игр подобной тематики в том что ГГ совсем не супер-вампир аки Алукард, и не имеет и толики  тех способностей что его сородичи из серии игр The Masquarade. По умениям он скорее напоминает вампиризированную версию Снейка из серии MGS. Конечно в игре присутствует и прокачка и ближе к концу наш герой обучится атаковать не только со спины, но всё равно останется очень уязвим так что "Стелс - наше всё". Казалось бы славная идея должна найти отменную реализацию но вскоре понимаешь что противники местами беспробудно тупы, некоторые "приёмы" однобразны (зайти в спину, бросок, спрятатся, повторить всё с начала), а сюжетные диалоги представляют собой некоторую пародию на МассЭффект (даже "кольцо" диалога похожее). Тут не понятно что хотели сделать разработчики - Стелс Экшен с элементами РПГ или РПГ с элементами стелса. Скорее первое ибо количество НПС с коими можно поговорить очень очень ограничено а диалоги весьма скудны и не имеют разветлений. Есть тут и "побочные задания" коих не очень много и УВЫ на сюжет они никак не влияют. Что же в итоге? Средней руки стелс-экшен, уникальный хотя бы тем что это стелс про вампиров , второй на моей памяти (после Vampire Rain - Altered species), неплохая задумка которая сдает позиции, а порой удивляет. Будь у разработчиков чуть больше духу,денег и идей мы бы получили неплохую "стелсоту" с вампиром. А так мы получили "среднюю стелсоту" с вампиром. Отдельно хочется упомянуть саундтрек , а точнее одну композицию, на которую видимо ушла бОльшая часть финансов, создающую 70% всей игровой атмосферы. Графика - неоновые-темно-урбанистические тона -глаз не режет но и выглядит не очень натуралистично, "ролики-видеовставки" разработчик даже не удосужился переформатировать в иной формат, так что любителям спойлеров можно просто заглянуть в игровую папку и глянуть все заставки с помощью любого кодека.

Как итог - игра хоть и обещает "продолжение", но увы - одноразова. Свежая идея столкнулась с несвежей реализацией. Вышел такой вот средненький субпродукт. Кстати зарубежные (и не только) критики профи ставят ей 2-3 "Звезды", если уж моё мнение не особо "весомое".

P.S. прошёл её как только она вышла, но "камень на душе" лежал очень давно. Надеюсь мой обзор кому-то поможет.

Нравится?