Берсерк
Легенды Руси, Ангхейм, Катаклизм, Путь Архааля, Воздушная Крепость, Гибель машин (2015)

0.0/5

В одной далекой-далекой вселенной, в мире, что носит незамысловатое название – Лаар, идет война. Война столь древняя и опустошающая, что уже все и забыли толком, из-за чего она начиналась и почему никак не кончится. Наверно начиналась она, ради решения судьбы мира, как это обычно бывает? Нет, все намного проще.

Дело в том, что в Лааре проживают пять могущественных магов-унгаров, которые способны управлять стихиями. После жуткого Катаклизма, изменившего климат и географию Лаара, они расторгли древний мирных договор, наняли по собственной армии, из разных солдат и монстров, и приступили к планомерному и вдумчивому уничтожению конкурентов.

«Берсек» относится к классу коллекционных карточных игр, и стал самым известным представителем ККИ в России. Он даже немного обошел по популярности «Magic the Gathering». Самую полярную и продаваемую ККИ в мире. Как это произошло? Благодаря правильному подходу и работе с целевой аудиторией.

Художники не гнушаются рисовать голую и полуголую натуру, что в том же МТГ сразу же завернет цензура, писатели не боятся писать в книгах по мотивам - сцены некрофилии, между девственницами и полугнилыми зомби, которые после акта соития – поедают плоть самок, начав с «точки схода двух прямых». Не гнушаются делать героев в стиле аниме и прибегать к истинно русскому колориту – богатыри, колобки, баб-яги и кощеи – все они встречаются в игре!

Есть три важных особенности, которые выделяют «Берсека» в игровом плане. Первая - это игровое поле. Благодаря нему, игра обретает элементы тактики, ибо карты здесь не просто юниты, а юниты способные на определенные маневры. Ну, представьте, что МТГ это шашки где все фигуры равны, в «Берсек» это шахматы, где ладья ходит только по диагонали, а пешка лишь на клетку вперед. Второе – поле видят все игроки. Вы заранее можете оценить, что против вас выставил противник и попытаться противостоять этому. Третье – кубик и идущая в нагрузку рандомность. Многие считают, что в ККИ достаточно случайности уже в том, что игрок перемешивает колоду, тут же многое в бою зависит именно от того, как удачно выпадет кубик.

Для игры создана масса профессиональных и начальных наборов карт для дуэлей, а также бустеров: «Ангелы и Демоны», «Витязи и Супостаты», «Зеленый Дом», «Бернхольм», «Анклав Сумрака», «Болота и Горы», «Леса и Степи», «Хирд Гномов», «Тролли Уорлога», «Дети Кронга», «Орден Тоа-дан», «Алчущие крови», «Владыки Времени», «Воины льдов», «Порождения тумана», «Ангелы мщения», «3 богатыря» и многое другое.

Берсерк

Пользовательские рецензии для этой записи отсутствуют.