Метро 2033
Metro 2033 (2015)

 
0.0/5
Написать рецензию
В список

Сюжет игры, полностью соответствует сюжету одноименной книги Глуховского. Человечество, не сумев в очередной раз договорится, решилось на ядерную войну. Обстреляв крупные населенные пункты ядерными ракетами, правительство и плебеи, которым по счастливой случайности удалось выжить, вынуждены коротать ядерную зиму в бункерах, бомбоубежищах и ветках метрополитена.

Наши герои оказываются в Московском метрополитене имени В.И.Ленина. Где им нужно пытаться наладить быт, охранять свои припасы от мародеров, конкурировать с другими выжившими и отруливать разных жутких мутантов, пробирающихся с поверхности.

В игре около пятидесяти подземных станций, которые нужно захватывать, развивать, наводить в них порядок (чистить от мутантов и мародеров), перегонять свиней, грабить тайники и устраивать торговлю между союзными станциями. Попутно нужно отвлекаться от микроменеджмента и уделять внимание своему герою, развивая его характеристики.

Фотографии

Боевая система рандомная донельзя. Вы никогда не знаете куда полетит пуля, доделит ли до «адресата» или срикошетив - вернется к вам. Урон так же сильно рандомизирован. Пуля в пятку может убить супостата на месте, в то время как две пули в голову, приведут лишь к легкой мигрени.

«Метро 2033» - это довольно глобальная и масштабная игра, по мотивам книги и компьютерной стрелялки в жанре пост-апокалипсиса. По игровому процессу сильно напоминает настольную игру, по другой компьютерной стрелялке - «Doom». Унаследовав не только ее геймплей, но и ошибки.

Дело в том, что «Метро 2033» игра очень глобальная, и под очень глобальной - я имею ввиду игру часа на два, а то и три чистого времени. Эту игру нельзя просто убрать в сторонку, что бы вернутся к ней позже. Если и играть, то выделять под нее весь вечер.

Метро 2033
Платформы

Рецензии и отзывы

Пользовательские рецензии для этой записи отсутствуют.
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв