Ужас Аркхэма
Arkham Horror (2013)

 
0.0/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Аркхем периода 1920 года – внешне райское местечко. Еще не началась «Великая депрессия», Первая Мировая закончилась, и солдаты вернулись домой. По тихонечко развивался бизнес, по ночам открывали свои двери многочисленные ночные клубы, в которых играл джаз. Но что-то явно прогнило в этом тихом городке. Какие-то тайные культы, странные пророчества, монстры - таящиеся в ночной тьме... Многие смеялись над этими «байками», но когда монстры стали навещать горожан посреди белого дня – всем стало не до смеха.

Игра «Arkham Horror», предназначается для широкого круга игроков. В ней нет уймы громоздких правил или надобности заполнять чарник персонажа половину вечера, нет, все элементарно просто и в этой простоте, кроется изящество и очарование данной настолки.

Фотографии

Игрок получает карточку героя, в которой указана его профессия (коп, журналист, археолог и т.д - все сгодятся! «Лишних» героев нет). У каждого героя есть свои умения, а так же показатели разума и здоровья. В этом одна из особенностей игры – с прогрессом герои становятся безумней, и приближаются к гейм-оверу. Потому цель игры - не прокачаться, а как можно быстрее спастись, прежде чем герой свихнется и всадит себе пулю в висок, в порыве горячечного бреда.

Учитывая, что игра сделана на популярной (ну как популярной... на момент выхода игры Кхтулху, Лавкрафт и сотоварищи даже стали народными мемами, сейчас ажиотаж поутих, но фанатов Лавкрафта все еще полно) серии книг-ужастиков, вроде «Ужас в Данвиче», «Дагон» и прочих.

Древние Боги вторгаются в мир живых, и их нужно... нет не убить! Оставьте замашки голливудских боевиков. Древние Боги бессмертны и неуязвимы, единственный шанс расправится с ними – погрузить в спячку. Сделать это можно, найдя на игровом поле, пять зеленых «улик», и применив на вратах. Но сказать проще, чем сделать.

Это и есть основная задача игроков. Помимо нее есть второстепенные квесты: поиск предметов, отстрел монстров, спасение гражданских.

Игра интересна из-за массы случайных факторов, благодаря чему ее можно множество раз переигрывать, при этом партии во многом будут уникальны. А если вам наскучил стандартный набор, всегда можно добавить в игру одно из расширений и сыграть по измененным правилам!

На сегодняшний день существуют  русскоязычные дополнения под названием «Проклятие темного фараона», «Король в жёлтом», «Ужас Данвича» и масса англоязычных расширений: «Miscatonic Horror», «The Lurker at the Threshold», «The Black Goat of the Woods», «The King in Yellow» и масса других.

Ужас Аркхэма
Платформы

Рецензии и отзывы

Пользовательские рецензии для этой записи отсутствуют.
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв