The Darkness II
Темнота 2 (2012)

 
4.2/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

На долю Джеки Эстакадо выпало немало плохих моментов. Осиротевший и выращенный наёмным убийцей он, казалось бы, потерял всю человечность. Но лишь его любимая девушка не давала ему окончательно превратиться в чудовище. Однако, это случилось после её смерти. В этот момент обезумевшему Джеки явилось очень древнее существо и предложило очень заманчивую сделку. А имя этой твари сама Тьма.

Фотографии

Прошло несколько лет после страшной мести, а Джеки стал жить обычной жизнью, забыв о своём тёмном партнёре. Однако некий тайный орден узнает о его секрете и предпринимает попытки подчинить себе Тьму. У послушников ордена оказался в руках мощный артефакт, который может пленить древнего зверя. Волей-неволей, Джеки взывает к своему союзнику и отправляется на поиски артефакта, в обмен на который Тьма обещает ценный подарок – вернуть обратно душу его любимой.

Darkness II
23 фев. 2012
Платформы
Разработчик
Количество игроков

Рецензии и отзывы

Отзывов: 3

Итого 
 
4.2
Сюжет 
 
4.7  (3)
Графика 
 
4.3  (3)
Саундтрек 
 
3.3  (3)
Геймплей 
 
4.0  (3)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 02 ноя. 2015)

Лучший рецензент
Отзывы: 69
Итого 
 
4.5
Сюжет 
 
5.0
Графика 
 
5.0
Саундтрек 
 
4.0
Геймплей 
 
4.0

Тьма наступает

«The Darkness 2» продолжает рассказ о брутальном и жестоком жизненном пути Джеки Эстокадо, который может повелевать самой тьмой. События «The Darkness 2» происходят спустя два года после событий первой части игры. Джеки Эстокадо уже не выглядит растерянным юнцом, который не может обуздать в себе странную способность призывать тьму. Джеки стал более уверенным и сдержанным в проявлении своих способностей после того, как отомстил за смерть своей возлюбленной Дженни.

Во второй части игрового сериала Джеки - босс одной из мафиозных семей в Нью-Йорке и всеми силами пытается справляться со своей непростой должностью. Но неожиданно на пути Джеки появляется секретная организация, которая начинает за ним охоту. По словам лидера враждебной организации по имени Виктор, Джеки прячет нечто, что принадлежит им. Конечно же, речь идет о суперспособности Джеки призывать тьму. Данные события и являются основной завязкой второй части игры.

В игре вам по-прежнему предстоит постоянно пользоваться своими способностями тьмы. С помощью уже полюбившихся всем поклонникам игры «щупалец / рук тьмы», которые вырастают из плеч Джеки, вы просто красивейшим и довольно кровавым образом сможете расправляться со своими врагами. В игре появились так называемые «казни», благодаря которым, схватив врага щупальцами, вы сможете изощрённым образом лишить его жизни и получить за это очки, на которые сможете приобрести себе новые возможности тьмы.

В целом, зрелищность и уровень постановки в игре стали на голову выше, нежели в первой части. Игра выглядит очень целостно и обладает кинематографичным эффектом. Повествование истории происходит на глазах у игрока, не только во время прекрасно проработанных заставок, но и даже по ходу геймплея.

Хочется отметить также прекрасную стилистику игры. Дизайнеры выложились на все сто процентов и создали просто таки оживший комикс на наших экранах. Это, конечно, не может не радовать, ведь, таким образом, игра воспринимается очень свежо и идеально соответствует продуманной истории о герое со сверхспособностями.

Единственным недостатком «The Darkness 2» является то, что она очень короткая. Всю игру можно пробежать в среднем за 5-6 часов, что удивительно, ведь проект создавался с 2009 года. Складывается такое ощущение, что разработчики просто не успели написать долгоиграющий сюжет. Но это всю мелочи, по сравнению с теми эмоциями, которые способна подарить вам «The Darkness 2».

«The Darkness 2» - это без преувеличения лучшая игра в этом сезоне, которую ни в коем случае не стоит пропускать, даже если вы по каким-то причинам не познакомились с первой частью проекта.

Нравится? 
(Updated: 02 ноя. 2015)
Итого 
 
4.1
Сюжет 
 
5.0
Графика 
 
4.0
Саундтрек 
 
3.0
Геймплей 
 
4.0

Поразительный финал

И даже не смотря на странный сюжет явно в честь одной из сторон финал номер 2 поражает. Называется они могут быть хуже чем так называемое абсолютное зло. И даже в логике заточения появляется логика, а не тупая жестокость как кажется на первый взгляд. Практически чуточку добавляется реализма в борьбе двух сторон из за этого финала. Как бы обе стороны как на гражданское войне и нет понятия чистого зла ни у одной из сторон. Если бы эту тему развили и в третьей части было бы вообще хорошо. А то оставили только как логический намёк. В духе "прошло через цензуру цк кпсс одним лишь чудом".

Естественно с логической мифологической частью тут хромает. Ибо сама Тьма уж точно не будет воплощаться в тело человека и работать там так мелко. Тьма действует по крупному. И при желании намного легче сломит любому. Так что скорее всего стоило бы назвать то что он подцепил демоном среднего звена со свитой в виде беса.

Нравится? 
(Updated: 02 ноя. 2015)
Итого 
 
3.9
Сюжет 
 
4.0
Графика 
 
4.0
Саундтрек 
 
3.0
Геймплей 
 
4.0

Все, что нужно

Тут есть все - экшон, темнота, гремлин, расчлененка, мафия, психушка, девушка, кач скиллов.

Нравится?