Trauma
Травма (2011)

 
1.9/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Жизнь обычной молодой девушки в один миг оказывается на краю смерти. Автомобильная авария, больше никаких подробностей она не помнит. Находясь на больничной койке, она пытается собрать свои воспоминания о прошлом воедино. Для этого ей нужно окунуться в свои сны, которые она видела, находясь на грани.

Фотографии

Trauma – необычный на первый взгляд квест, в основу которого положена классическая система point-and-click. Перемещаясь по локациям, в основе которых лежат трёхмерные фотографии, игрок разгадывает головоломки и погружается в дивный мир на грани одновременной фотореалистичности и абстракции.

Также в игру можно играть онлайн, нажав кнопку «Скачать».

Trauma
08 авг. 2011
Разработчик
Издатель
Количество игроков

Рецензии и отзывы

Отзывов: 1

Итого 
 
1.9
Сюжет 
 
2.0  (1)
Графика 
 
1.0  (1)
Саундтрек 
 
1.0  (1)
Геймплей 
 
3.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 13 янв. 2015)
Итого 
 
1.9
Сюжет 
 
2.0
Графика 
 
1.0
Саундтрек 
 
1.0
Геймплей 
 
3.0

Одно событие перевернет вашу жизнь

Всего одного события достаточно, чтобы перевернуть любую человеческую жизнь. Иногда страшит не само событие, а его последствия. Так было с главной героиней проекта «Trauma / Травма» (назвать это просто «игрой» у меня язык не поворачивается) от польских инди-разработчиков.

Нам вместе с главной героиней (нет, нет, не вставайте) придётся копаться в обрывках её воспоминаний, которые перемешались в кучу. А точнее, в четыре эпизода, в каждом из которых нам предстоит выполнить ту или иную задачу. Например, найти способ вытащить плюшевого мишку из под камня или собрать 9 фотографий, разбросанных по всему эпизоду. И всё это просто кликая мышкой по локациям-фотографиям, попутно слушая комментарии девушки.

Фотореалистичность сделана в игре неспроста. Поначалу может показаться, что это и есть основная фишка этой игры. Однако мнение меняется, когда игрок, изучая знаки (наподобие тех, что были в игре «Тургор»), открывает скрытые сцены. И тогда вся фотореалистичность оказывается ширмой, а точнее, отличной оправой для, казалось бы, атмосферы спокойствия.

Звуковое оформление не отстаёт и выполнено на твёрдую пятёрку. Саундтрек даже можно (и нужно) слушать отдельно.

Игра или вас зацепит, или вы её бросите не разобравшись. И уж если зацепит, то вы не будете жалеть о потраченном времени. Пересказывать дальше бессмысленно, лучше пощупать игру лично. В Trauma нет никаких монстров, зомби или других чудовищ, кроме самого воображения. И это не единственное предупреждение. Зайдя в «Trauma» на пару минут, вы можете обнаружить себя спустя час-два, в попытках открыть все концовки каждого эпизода. Жаль только, что игра коротка.

Нравится?