Alice: Madness Returns
Алиса: Возвращение Безумия (2011)

 
3.6/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Более десяти лет назад девочка по имени Алиса потеряла своих папу и маму во время пожара. Малышка выжила, но отделалась не только сильными ожогами, но и тяжелой психической травмой. Врачи без капли сомнения единогласно решили, что сироте необходима помощь - ближайшие несколько лет ей было суждено провести в психиатрической больнице. Проведя 10 лет в борьбе со своими внутренними демонами, Алиса поняла, что лучший способ уйти от проблем - запереться в своем собственном выдуманном мире, который девочка зовет Страна Чудес... Но мир этот не так прекрасен - он полон ужаса и крови!

Фотографии

Алиса подросла и была выписана из лечебницы - теперь повзрослевшая девушка находится под присмотром лондонского врача психотерапевта. Однако, таблетки и пилюли не лишили ее галлюцинаций и видений - все напоминает ей об ужасной трагедии детства. Желая уйти от грустных мыслей, девушка решается замкнуться в себе и скрыться от страшных воспоминаний в Стране Чудес, но за долгие годы отсутствия Алисы, это место очень сильно изменилось... Теперь Страна Чудес полна ужаса и отчаяния - страшное зло поселилось там и терриризирует все доброе, что осталось. Теперь вам предстолит спасти Алису и Страну Чудес от творящегося в нем безумия...

Alice: Madness Returns
06 июн. 2011
Платформы
Разработчик
Издатель
Количество игроков

Рецензии и отзывы

Отзывов: 2

Итого 
 
3.6
Сюжет 
 
4.0  (2)
Графика 
 
4.5  (2)
Саундтрек 
 
3.5  (2)
Геймплей 
 
2.5  (2)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
(Updated: 01 ноя. 2013)
Итого 
 
3.2
Сюжет 
 
3.0
Графика 
 
4.0
Саундтрек 
 
4.0
Геймплей 
 
2.0

Извращённость и сумасшествие повзрослевшей Алисы

В 2000-м году вышла довольно успешная игра “American McGee’s Alice”, отличившаяся от подобных игр необычностью оформления и непревзойдённым чёрным юмором. “Alice Madness Returns” является продолжением нетипичной для сказок истории, рассказанной создателями в первой части игры. Алиса, психологически травмированная после гибели сестры и родителей, уже 10 лет лечится в психиатрической лечебнице, лежа на кушетке и прижимая к себе затрёпанного плюшевого мишку...

Расспросы врачей о случившемся и гипноз лишь провоцируют в девочке кошмары и нервные срывы. Кошмары со временем усиливаются всё больше, и пациентку приходится изолировать от окружающих и назначить жидкое питание через трубочку. Сбежав из психиатрической лечебницы, повзрослевшая Алиса начинает плутать по самым мерзким местам: пристаням, тавернам, постоянно проваливаясь в мир собственных иллюзий, которые повторяются снова и снова.

Игра невероятно сложна. В далеком 2000-м году при грамотно сбалансированном геймплее и управлении игра уже отличалась повышенной сложностью, в новой же “Alice” сказать об удобном управлении не поворачивается язык: оно просто ужасно. Неудобная камера просто выводит из себя, а система сохранений полностью портит впечатление об игре (чек-поинты здесь расставлены непонятно как, поэтому некоторые моменты приходится проходить более десятка раз). Боевая система в игре построена на уровне слабого слэшера: неточное и слабое оружие, ужасно медленное ручное прицеливание. Единственным достоинством является возможность модификация оружия, и та выражена крайне слабо. Игра кажется крайне продолжительной и однообразной.

Да, Американ Макги, создатель игры, вновь оплошал и уделил внимание лишь некоторым аспектам игры, упустив те, что сразу же бросаются в глаза. Не зря лишь “American McGee’s Alice” – единственная за последние десять лет игра, которая принесла ему успех, всё остальное – сплошные провалы. Однако стоит заметить, “те некоторые аспекты игры” отработаны на должном уровне.

К весомым плюсам игры стоит отнести неповторимую дизайнерскую работу, отражающую и подчёркивающую извращённость и сумасшествие повзрослевшей Алисы, неповторимое и атмосферное музыкальное сопровождение, и, конечно же, редкий, но всё-таки меткий, чёрный юмор, которого так не достаёт в современных компьютерных играх.

Нравится? 
(Updated: 02 ноя. 2015)
Итого 
 
4.1
Сюжет 
 
5.0
Графика 
 
5.0
Саундтрек 
 
3.0
Геймплей 
 
3.0

Алиса - прелесть

Игра достойна внимания. Алиска - прелесть, сюжет - интересный, локации - красочные и разнообразные. Играть однозначно!

Нравится?