Call of Cthulhu - Dark Corners of the Earth
Зов Ктулху: Темные Уголки Земли (2006)

 
3.3/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Двадцатый век - мрачное время. Не менее мрачно то что он мог принести с собой. И древнее зло должно было покоится на дне морей, но группа фанатиков вознамерилась пробудить его. Ктухлу после своего пробуждения вознамерен подчинить себе весь мир.

Фотографии

Испытайте на себе мрачную обстановку, используйте все возможные способы чтобы уничтожить приспешников морского чудовища. Бойтесь тени - в ней может скрываться ваша смерть. И конечно же история культа и самого Ктулху, которою будет узнать не так то просто.

Call of Cthulhu - Dark Corners of the Earth
26 мар. 2006
Платформы
Разработчик
Количество игроков

Рецензии и отзывы

Отзывов: 2

Итого 
 
3.3
Сюжет 
 
5.0  (2)
Графика 
 
2.0  (2)
Саундтрек 
 
2.5  (2)
Геймплей 
 
4.0  (2)
Кровавость 
 
3.0  (1)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
Итого 
 
3.4
Сюжет 
 
5.0
Графика 
 
3.0
Саундтрек 
 
3.0
Геймплей 
 
3.0
Кровавость 
 
3.0

Сойти с ума и встретить пришельцев. Или наоборот?

Забагованная, некрасивая, кривая и сложная.

Одной строчкой можно описать эту игру. Но всё эти жирные минусы легко перекрываются сюжетом и атмосферой, сошедшими со страниц произведений Лавкрафта. Игр по мотивам его рассказов я могу припомнить только три, но только эта с достоинством цитирует это литературное наследие. Больше и говорить нечего, на момент выхода эта игра была огромным подарком поклонникам Мифов Ктулху.

Но хватит про сюжет, поры бы похвалить смешение жанров (шутер, приключения, хоррор) и геймплейные идеи, вроде интересной системы повреждений и шкалы стресса главного героя.

Повторюсь, CALL OF CTHULHU - DARK CORNERS OF THE EARTH - это игра только для фанатов Лавкрафта, причём для особо упрямых, которые готовы сражаться с отродьями Дагоном на равне с не менее ужасными багами (как же я ненавижу камнепад в конце игры!!!), а также стойких, так как концовка игры ну очень специфическая.

Спустя 10 лет мы слышим то и дело, что слышим про возможное продолжение. И, к счастью, в этом году всё прояснилось настолько, что можно с радостью кричать АЙА ДАГОН! АЙА ГИДРА!

Нравится? 
(Updated: 28 июл. 2014)
Итого 
 
3.3
Сюжет 
 
5.0
Графика 
 
1.0
Саундтрек 
 
2.0
Геймплей 
 
5.0

Единственная, а потому и лучшая

Совершенно случайно наткнулся на эту игру, и она сразу же стала для меня культовой.
Плевать мне было, что графика у нее еще страшнее чем история, а количество багов могло бы запросто низвергнуть самого Ктулху обратно в океан.
Тут все дело в атмосфере. Она действительно.........[место для всевозможных эпитетов].
Интересный сюжет, сплетенный из нескольких рассказов Лавкрафта, довольно динамично, но при этом тонко подан. Интересный для своего времени геймплей (типа сломанной ноги, зашивания головы и запирания дверей на щеколды). Интересное сочетание шутера и квеста (чего только стоит эпизод с открытием сейфа).
Главный вопрос. Страшная ли она показалась мне ? ДА. Не Амнезия, конечно, но нервы она мне пощекотала изрядно (особенно когда пол игры проходишь без оружия, и бегаешь как парализованный под наркозом).
Не знаю есть ли еще такие игры по вселенной Лавкрафта, сделанные на таком же уровне. Но пока я таких не встретил, и потому считаю эту игру лучшей ''игронизацией'' его произведений.

Нравится?