Manhunt 2
Охота за головами 2 (2007)

 
2.8/5
Написать рецензию
В список
Трейлер

Даниель Лэм и Лео Каспер - единственные уцелевшие пациенты в ходе неудачного эксперимента в секретных лабораториях. Одна роковая ошибка унесла десятки жизней, но «Проект Пикмана» не остановить - он постарается скрыть всю правду о случившемся и уничтожить нежелательных свидетелей...

Фотографии

Вас продержали в психиатрической больнице целых шесть лет. Однажды вы открыли глаза и все что увидели - это труп человека в белом халате, медленно оседающий вдоль стены на пол... Из ваших дрожащих рук перепачканных чужой кровью выпал шприц. Что здесь произошло? Как вы здесь оказались? Кто вы такой? На эти вопросы нет ответов, но двери открыты... Они ждут вас. Они даруют единственный шанс на спасение. Однажды вас лишили права на свободу и жизнь. Настало время вернуть свое!

Что мы найдем в игре Manhunt 2?

  1. Драматичный и трагический сюжет с участием двух героев – маньяка Даниеля Лэма и опытного хладнокровного убийцы Лео Каспера, каждому их которых присущ свой стиль поведения.
  2. Невероятно огромный выбор оружия и большое кол-во вариантов его применения.
  3. Множество вариантов прохождения игры.
  4. Уникальный графический стиль и реалистичное звуковое сопровождение.
Manhunt 2
29 окт. 2007
Платформы
Разработчик
Количество игроков

Рецензии и отзывы

Отзывов: 3

Итого 
 
2.8
Сюжет 
 
3.0  (3)
Графика 
 
2.0  (3)
Саундтрек 
 
3.0  (3)
Геймплей 
 
3.3  (3)
Зарегистрируйтесь или чтобы оставить отзыв
Итого 
 
4.1
Сюжет 
 
5.0
Графика 
 
3.0
Саундтрек 
 
5.0
Геймплей 
 
4.0

Неоправданное предвкушение

В далеком 2009-м году в новостях рассказывали о том, что первая часть шутера Manhunt толкнула одного из геймеров на убийство нескольких человек. Помимо прочего, рассказали об особенности игры, что в ней бонусные очки начисляют не за то, сколько людей ты убьешь, а за то, как ты их убьешь. После такой новости я решил во что бы то ни стало, поиграть в эту игру...
Спустя несколько месяцев, в том же году я услышал о "недавней" второй части этого хоррора. А так же услышал шокирующие на тот момент для меня новости: игра получилась на столько кровавой, что ее немного "смягчили", уменьшив количество крови, убийств, качество графики и т.п. И я загорелся еще большим желанием поиграть в эту игру.
2 месяца назад я вспомнил про нее, найдя на внешнем жестком диске своего брата это "кровавое" творение. Пройдя ее за несколько дней, я остался, мягко говоря, не очень доволен игрой. И вот почему:
1) Графа. Та, что даже для 2007 года была, как "Выблядок из общего котелка". Тот же HITMAN Contracts выглядел на фоне Менханта лучше на пару шейдеров. Игру спасает лишь эффект "потертой пленки" на заставках, что дает ей некую нагнетающую и мистическую атмосферу. Увы, такое только на заставках и сюжетном видео. Тем не менее это позволило поставить оценку 3 вместо 2 для графики игры.
2)Мало, очень мало крови. И не эффектно выглядело. Хоть коронные приемы казни хороши, но все это не эффектно, квадратно и не впечатляюще. Что же, надеюсь что такие изъяны связаны с урезанием эффектов разработчиками, в связи с тем, что изначально игра была сделана слишком кроваво. Надеюсь...
Управление приемлемое, но лишь "ПРИЕМЛЕМОЕ". Персонажем в некоторых ситуациях становится неудобно управлять, особенно мышью, из-за чего он нередко "палится" противниками (это ведь стеллс-шутер). Впрочем, думаю играть на геймпаде будет в самый раз... Поставил 4 благодаря тому, что все движения получаются плавными, удобное управление, как бы там ни было...
3) Саунтреки получились норм, звук атмосферный, нагнетающий, и как раз там, где стоит его воспроизводить. Жаль, что русской озвучки я не услышал, было б вообще классно.
4) Сюжет порадовал. Интригующий треш, мистический хоррор с элементами семейных ценностей. Вообщем классный сюжет, like.
В целом, игра для тех времен получилась неплохой, особенно с учетом на то, что ее "переделали".
Даже сейчас, в 2014-м году, эпихи Battlefield 4 и Grand Theft Auto 5, стеллс-шутер-хоррор Manhunt 2 заслужил моего внимания и был мною пройден (кстати, не до конца, последняя миссия сложная), и повешен ярлыком на рабочий стол. Даже если б я раньше не слышал о ней, и не наровился бы в нее поиграть (особенно во вторую часть), я бы все равно обратил на нее внимание, если бы она мне попалась случайно. Сюжет втягивает тебя с первой миссии. Хоть игра получилась несколько пустая, квадратная, она заслуживает внимания для любителей хоррор-стеллс шутеров.
Общая оценка "4"

Нравится? 
(Updated: 02 ноя. 2015)
Итого 
 
3.0
Сюжет 
 
3.0
Графика 
 
2.0
Саундтрек 
 
3.0
Геймплей 
 
4.0

Одежда вся в крови

Игра хорошая, фонтаны крови, огромен выбор орудий убийства. НО графика для 2007 года ужасна, сюжет приобрёл в сравнении с первой частью фантастический уклон и вместе с исчезновением "убийств на камеру" игра потеряла свой шарм. Из присущего только второй части, положительного, отмечу убийства с использованием окружающей обстановки, к примеру сунуть врага лицом в электрощит, а так же понравилось, как одежда главного героя забрызгивается кровью после убийства.

Нравится? 
(Updated: 02 ноя. 2015)
Итого 
 
1.3
Сюжет 
 
1.0
Графика 
 
1.0
Саундтрек 
 
1.0
Геймплей 
 
2.0

Нет ни страха, ни риска

Честно говоря это не игра, а фекалий от слона. Никакого отношения к первому Мэнханту. Спокойно выбегаешь, крошишь врагов и тут же можешь спрятаться в тени с целыми жизнями..
ГДЕ СТРАХ? ГДЕ РИСК? Нету, Дэниал какой-то неубиваемый. Смысл теряется. Тупо и неинтересно. Прошёл только ради первого Мэнханта...

Нравится?